×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут сдать незарегистрированное оружие и получить денежную компенсацию

Проявившие инициативу граждане будут освобождены от уголовной ответственности.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Пресс-служба регионального Управления Росгвардии уведомляет тюменцев, что сейчас в Тюменской области проводятся мероприятия по добровольной сдаче населением незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе.

Для сдачи оружия необходимо обратиться в органы внутренних дел с письменным заявлением. Граждане будут освобождены от уголовной ответственности, а их личность останется анонимной. Размер денежной компенсации зависит от типа оружия. Так, например, за боевое огнестрельное оружие тюменцы могут получить до 10 тысяч рублей, за охотничье ружье – 5 тысяч, а за боеприпасы или патроны по 7 рублей за штуку.

Если оружие является непригодным для дальнейшего использования или гранаты являются учебными, то размер вознаграждения снижается на 50%. Более подробную информацию вы можете получить, обратившись в региональное Управление Росгвардии. Добавим, что незаконное хранение оружия является уголовным преступлением и может грозить лишением свободы до 4 лет.

Читать больше:

В Уватском районе поймали бизнесмена, занимавшегося незаконной рубкой деревьев

Ишимский пенсионер наказал транспортников за хамство

462Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.