×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор поздравил тюменцев с Днем области на праздничном концерте

В «Нефтянике» собрались жители, депутаты и первые лица региона.
Источник фото: tumen.kp.ru

Сегодня, 17 августа, в ДК «Нефтяник» состоялся праздничный концерт, почетными гостями которого стали полномочный представитель президента РФ Николай Цуканов, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, а также врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Об этом пишет интернет-издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

- Для меня это большая честь - поздравлять своих земляков с днем рождения нашего обшего дома. Я полностью осознаю степень своей ответственности перед людьми и всей страной. Я вновь хочу выразить благодарность президенту Владимиру Путину за доверие, оказанное мне при назначении меня временно исполняющим обязанности губернатора. Я приложу все усилия, чтобы это доверие оправдать, - говорит Александр Моор со сцены.

Современная история Тюменской области, по его мнению, началась в 1944 году, когда в регион были эвакуированы 22 завода и произошла его первая индустриализация. На фронт войны отправилась почти половина трудоспособного населения, однако, Тюмень в это время увеличила объем выпускаемой промышленной продукции почти в три раза.

Второй рывок врио губернатора связывает с открытием нефтегазовых месторождений.

- Со всего Советского Союза ехали к нам работать сотни тысяч человек. Ими было сформировано новое поколение жителей области. Именно поэтому сейчас она здесь проживает так много представителей совершенно разных народов. В этом наша особенность и наша сила. Еще раз хочу поздравить всех с нашим общим праздником и пожелать нашей большой территории дальнейшего процветания, - говорит в завершение в своей речи Александр Моор.

Читать больше:

В областной столице прошли торжества в честь 74-й годовщины региона

Александр Моор, Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин открыли завод по сортировке мусора в Тюмени

2079Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.