×
В социальных сетях
В печатной версии

В Нижней Тавде пройдет чемпионат УрФО по конным пробегам

Гостей мероприятия ждет широкая развлекательная программа.
Фото предоставлено организатором.

25 августа в селе Нижняя Тавда соберутся любители верховой езды с разных регионов России, чтобы поучаствовать в чемпионате и первенстве Уральского федерального округа, а также Кубке памяти Тимура Насырова по дистанционным конным забегам. В зависимости от уровня подготовки всадников и скакунов, соревнования пройдут на дистанциях в 40, 80 и 120 километров. Для участия спортсмен должен предоставить необходимую квалификацию как на себя, так и на своего коня.

Директор Тюменского коневодческого союза Юлия Рахматуллина рассказывает, что в нашем регионе проживает немало спортсменов с допуском на 120 километров. Среди них директор выделила Рината Насырова, Игоря Чуланова и Кирилла Путятина. Все они являются кандидатами в мастера спорта и призерами международных соревнований.

- Мы проводим конные пробеги в Нижней Тавде с 2015 года. С тех пор Тюменская область стала неофициальным центром подобных соревнований за Уралом. Таких центров немного, ведь в нашей стране направление конного спорта только развивается. Пробеги не имеют возрастных ограничений, а добиться успехов в этом виде спорта можно в любом возрасте, - говорит Юлия Рахматуллина.

Победителей торжественно наградят памятными подарками и денежными вознаграждениями. Кроме того, спортсмены могут получить для участия в более крупных чемпионатах.

Начало соревнований запланировано на 11:00. Гостей мероприятия будет ждать развлекательная программа, показательные выступления на лошадях и народные скачки. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского коневодческого союза.

Читать больше:

В забеге «Стальной характер» в Тюмени приняли участие более четырех тысяч человек

Чемпионки мира Луиза Носкова и Наталья Проскурякова наградили лучших спортсменов Тюменского района

762Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
Это не единственная победа сибиряков на этих соревнованиях.
Два промаха на четырех огневых рубежах не помешали тюменской биатлонистке Анастасии Жужговой победить в индивидуальной гонке на отборочных соревнованиях к юниорскому первенству Европы, которые проходят в Саранске.
Объект будет возведен по программе «Тобольск 2020».
Воспитанница ЦОП «Тюмень-дзюдо» Алина Сергеева завоевала высшую награду.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся ответный матч 1/2 Кубка России по мини-футболу между командами МФК «Тюмень» и МФК «Динамо-Самара».
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в дисциплинах "скорость" и "трудность" в формате "боулдеринг".
В городской спартакиаде участвуют десятки дворовых команд.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной