×
В социальных сетях
В печатной версии

Станет ли сбор вторсырья нормой для россиян?

14.08.2018
07:58
В каком мире мы живём? Как много ненужного покупаем? Куда отправится мусор, который мы выкидываем ежедневно, и надолго ли он останется на нашей планете?

Все эти вопросы необходимо задавать себе как можно чаще. Многие люди уже задаются этими важными вопросами, задавая в обществе новый тренд. Осознанное потребление, ответственное обращение с отходами, раздельный сбор вторсырья – это новая мода.

Что можно сделать?

Чтобы изменить мир, не нужно сразу бросаться грудью на амбразуру. Достаточно начать с себя. Своим примером можно продемонстрировать окружающим, что быть сознательным гражданином – легко. А начать можно с малого, например, с ответственного обращения с отходами.

На самом деле, заинтересованным гражданам сегодня приходится сделать массу телодвижений, чтобы отправить на переработку то, что ей подлежит. Из-за этого лишь немногие готовы пожертвовать своим временем и пространством в квартире ради высокой цели. Но это значит только одно – необходимо создать условия для удобства граждан. Также важно привлечь к инициативе максимальное количество людей. Ведь если большинство поддержит какую-то идею, руководство городов не заставит долго ждать перемен к лучшему.

Как было в одном из районов Москвы?

Началось всё с малого. Девушка-активистка, которая до сих пор пользовалась услугами передвижных пунктов приёма вторсырья, обратилась в управление своего района с просьбой установить баки для сбора вторсырья.

Такие контейнеры позволили бы внести свой вклад в защиту окружающей среды любому желающему. Не пришлось бы копить вторсырьё месяцами, дожидаясь очередного «экомобиля», да и вовлечённость населения выросла бы в несколько раз. Ведь самое главное в массовости какого-либо действия – его удобство для всех.

По итогу обращения, было принято решение установить несколько контейнеров в тестовом режиме, чтобы проверить реакцию жителей охваченных районов. Если реакция будет удовлетворительной, то контейнеры оставят и добавят новых.

В целом, без закидывания таких «пробных удочек», руководству городов действительно сложно понять эффективность той или иной меры. А дальше уже дело за самими людьми, за их осознанностью и информированностью.

Политика России в отношении ответственного обращения с отходами в последнее время выходит на новый уровень. Масштабы проблемы осознаны и признаны, законопроекты разрабатываются, стало быть, перемены действительно не за горами.

Источник https://na-zapade-mos.ru. Узнавайте больше новостей Москвы и МО, участвуйте в опросах, составляйте общественное мнение и будьте активны!

311Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Уже много лет соотечественники отдают предпочтение пластиковым окнам, и неспроста. Тот, кто не так давно утеплял старые деревянные рамы и мыл такие окна, рискуя занозить руки, поймёт, что пластиковые окна – это благо для каждого дома.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи