×
В социальных сетях
В печатной версии

ФК "Тюмень" сыграл вничью с "Мордовией"

ФК «Тюмень» провалил домашнюю серию матчей.
Через мгновение мяч вкатится в ворота «Мордовии» после удара Максима Вотинова. Фото Юрия Хозяинова.

В четвертом матче домашней серии игр ФК «Тюмень» встречался с ФК «Мордовия» из Саранска. Наши сопернрики поднялись в первую лигу и, судя по игре, пока еще осваиваются в «высшем свете». У «Тюмени» же не получается использовать преимущество родного поля.

Матч начался обоюдными атаками, в которых соперникам в завершающих стадиях не хватало точных пасов и ударов. Казалось, еще немного — и «Тюмень» откроет счет, но первый по настоящему голевой момент возник у ворот хозяев. На 32-й минуте игры тюменец Иван Чудин свалил в своей штрафной Руслана Мухаметшина, и главный судья  Игорь Федотов (Москва) поставил пенальти. В воротах «Тюмени» впервые в сезоне играл Игорь Обухов, голкипер молодежной сборной России. В ярком прыжке он парировал удар Ильи Петрова. Отличная игра вратаря воодушевила команду хозяев, и она усилила атакующие действия. На 62-й минуте игры счет открыл Максим Вотинов.

Чем меньше оставалось времени до финальной сирены, тем сильнее нервничали тюменские футболисты, а за одну-полторы минуты до истечения основного времени игры полузащитник хозяев Никита Теленков, получив мяч в районе углового флажка гостей, через все поле отпасовал мяч своему вратарю, организовав тем самым острую атаку на свои ворота. Этой возможностью воспользовался игрок гостей Владислав Адаев, который точным ударом сравнял счет. Гол случился в добавленные к основному времени четыре минуты. Они пошли не на пользу тюменской команде. Матч завершился со счетом 1:1.

Следующая игра первенства России пройдет в Тюмени 18 августа. Наша команда примет  «Сибирь» (Новосибирск), имеющую те же восемь очков, что и «Тюмень».

Из четырех матчей домашней серии тюменцы выиграли один матч, два свели вничью и один проиграли, что можно расценить как провал, ведь среди соперников — даже не фавориты первой лиги, а такие же «середнячки».

Читать больше:

ФК «Тюмень» проиграл «Краснодару»

О спорте, политике, учебе и воспитании - Гайдарбек Гайдарбеков

2151Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прямой эфир по итогам проекта смотрите в группах «Тюменской области сегодня» 20 ноября в 12.00.
Благотворительная телеэкспедиция побывает в социальных учреждениях областного центра.
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.
Максим Выдрин завоевал титул чемпиона мира в Ирландии.
В течение дня в Тюмени выпадет большое количество осадков.
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.