×
В социальных сетях
В печатной версии

Специалисты компании «Мостострой-11» профессионально подходят к каждому объекту

Ежегодно во второе воскресенье августа в России и некоторых странах – бывших республиках Советского Союза – профессиональный праздник отмечают работники строительной отрасли. 
Размах строительства АО «Мостострой-11» всегда впечатляет! || Фото предоставлено пресс-службой АО «Мостострой-11».

Пожалуй, одной из известных крупнейших в нашем государстве диверсифицированных компаний строительной отрасли является АО «Мостострой-11». То, что оставляют после себя ее специалисты, заслуживает самых высоких оценок. Новые и реконструированные автодорожные и железнодорожные мосты, путепроводы, развязки, экстакады, объекты промышленно-гражданского и социально-культурного назначения – все это отличается знаком качества, на совесть послужит будущим поколениям. 

Успех любой компании – это люди. Сотрудники «Мостостроя-11» – люди первоклассного умственного и физического труда. О коллегах директор территориальной фирмы «Мосто-
отряд-36» Андрей Лазарев говорит так: «У нас трудятся профессионалы своего дела, которым можно доверить самые ответственные задания, будь то монтаж конструкций или перевоз негабаритных грузов – выполнят в срок, качественно, надежно. Одни из лучших людей, которые выросли в компании, элита – водитель Игорь Ахтямов и монтажник Владимир Зубарев. Ценим, уважаем! И всегда желаем безопасной и интересной работы, которой стоит гордиться, которая приносит результат!»

С гигантской техникой на «ты»

У водителя, бригадира сидельных тягачей «Мостоотряда-36» АО «Мостострой-11» Игоря Ахтямова очень интересная судьба. В нескольких поколениях Игорь Амирович – коренной тюменец. Опустим время в школе № 16 и сразу переключимся на добывание знаний в ГПТУ № 14: вот тут наш герой учился на судоводителя (штурман, помощник механика), ходил в навигацию и тут же впервые прыгнул с парашютом, исполнив детскую мечту. А в детстве было так: прогуливая уроки, паренек бегал в кинотеатр на фильм «В зоне особого внимания», все диалоги и сцены вызубрил. Родители, конечно, ругались, но выбить «небесную болезнь» из сына так и не смогли… 

В армию Игоря призвали в воздушно-десантные войска. Это ли не счастье?! Он служил в Литве, Кировобаде, на боевых заданиях бывал в неспокойном Кабуле. После  снова оказался на флоте – все таки большая вода, с которой познакомился в училище, долго не отпускала. А новое дело – водительское – Игорю Амировичу пришлось освоить в 90-е годы. 

– В «Мостострой» пришел в 2001 году. Работать начинал на ГАЗ-53. Поездил на самосвале Tatra, КамАЗах и МАЗах – сидельных тягачах. Сейчас у меня грузовой Volvo. Это универсальная техника: можно работать как на простом полуприцепе, а при необходимости переделать его в длинномер. Наша компания сейчас обновляет автопарк, поэтому скоро пересяду на грузовой Mercedes. Да, «Мостострой-11» укрепляет позиции в строительной отрасли и нас, сотрудников своих, обучает, переучивает, развивает постоянно, – рассказал Игорь Ахтямов. 

Уже семнадцать лет в структуре АО герой управляет большими машинами, помогая коллегам возводить мосты, дороги, дорожные развязки. Говорит, что 17 – не срок, ведь в «Мостострое» много тех, кто трудится третий десяток, не соглашаясь менять коллектив, его традиции, принципы и правила. Водитель замечает: «Каждый рабочий день – новый, он не повторяет предыдущий. И к тому же, когда строишь в Тюмени, то знаешь, что это останется для твоих детей, внуков, потом и правнуков». 

Оставить след Ахтямову пришлось не только в областной столице – он трудился на Ямале, в Ханты-Мансийском автономном округе, олимпиадном Сочи. После летнего отпуска вернется к развязке на улицах Дамбовской и Хабаровской, продолжит «освежать» улицу Мельникайте. 

На службе – гигантские машины. А дома что? Семью Игорь Амирович возит на «Баргузине». Чтобы освоиться в новом авто, ему нужно только десять минут: кресло с зеркалами отрегулировал, к габаритам приценился и вперед. Вот что значит профессионал! 

Увлечения у героя самые мужские. Рыбалка – раз. Ловит на удочку или спиннинг рядом с Тюменью. Удалось обмануть пятикилограммового судака, из которого потом вышел отличный пирог. Прыжки с парашютом – два. Когда получается, Игорь Амирович едет в Ялуторовск и вновь «выходит» в небо из самолета. На его счету 53 прыжка. Ни при одном не боялся, а, наоборот, настраивал себя такой поговоркой: земля для всех, небо для избранных. 

Своим коллегам Игорь Ахтямов накануне Дня строителя желает удачи и понимания. А любимой компании – только процветания! 

Мне сверху видно все!

Практически как все советские мальчишки Володя Зубарев мечтал стал военным. А еще ему нравилась высота. В родном городке Тавда Свердловской области он вместе с приятелями забирался на крыши гаражей и домов, «осваивал» телевизионную вышку, к счастью, не действующую, и смотрел оттуда на мир. Теперь Владимир Владимирович – бригадир монтажников «Мостотряда-36» АО «Мостострой-11». В этой компании трудится 21 год. Поменять дело даже не думает, потому что – «интересно». И какая скука может быть, когда в прошлом году ты работал в Краснодарском крае, а уже скоро отправишься на Север – возводить для Родины мосты, развязки, путепроводы, эстакады?! 

Владимир Зубарев – из свердловской Тавды. Там и живет в настоящее время. Там – жена Елена, сыновья Алексей и Владислав. Там – воспоминания о собственном детстве, юности и, конечно, нынешние уют и покой, такие желанные после насыщенной вахты. 

Окончив школу, Владимир пошел в армию. Служил в войсках связи в Якутии, получив распределение в гатчинской учебке (Ленинградская область). Какие-то ребята попали в Магадан, какие-то – в Воркуту, а наш герой отправился туда, где северное сияние и царство медведей. Вернулся в 1997 году. В Тавде накануне «нулевых» было совсем плохо и с работой, и с зарплатой. Подумал: а не махнуть ли в соседнюю Тюмень?! Столица Западной Сибири тогда казалась перспективней. 

В то же время Владимир устроился в «Мостострой-11». Начинал бетонщиком, стропальщиком. Пройдя специальное обучение, в 2003 году перешел в монтажники. 

– Работа у меня и правда интересная: на каждый новый объект еду на новое место – так и Россию узнаю! В общем, не скучно. Мосты, развязки, путепроводы строим по всей стране и ближним республикам. Трудился в Казахстане, в Краснодарском и Пермском крае, на севере и юге Тюменской области. Довольно долго работал в Санкт-Петербурге – там участвовал в возведении сорокакилометровой эстакады, – рассказал Владимир Зубарев.

Высота для монтажника – не просто одно из условий профессионального дела, это часть жизни и состояние души. Недавно, например, демонтировал совмещенный мост в Тюмени в районе улицы Мельникайте, так приходилось подниматься на 30 метров над землей. 

Сезоны у строителей длинные. Если работа в Тюменской области, то вахты длятся по 20 дней, а если нужно ехать в другой регион, то и с семьей прощайся на более долгий срок… Зато когда папа Вова дома, все счастливы: старший Алексей тянет в гараж постучать инструментами, маленький Владик зовет на футбольное поле, а жена Елена намекает на дачу. Мимоходом Владимир успевает на рыбалку, погулять в тавдинском парке или вывезти семейство в Тюмень, чтобы вновь показать царскую набережную, к которой он тоже, между прочим, руку приложил. 

В канун профессионального праздника Владимир Зубарев оказался в заслуженном отпуске. Но это не повод забывать о родной бригаде (братство строителей испокон веков крепкое, надежное!). Поэтому уважаемым коллегам наш герой желает здоровья, удачи и сил при освоении новых территорий. 

Опубликовано: газета, №142 (4677).

Читать больше:

С Днем строителя, тюменцы!

Поздравление с Днем строителя от областного совета ветеранов войны и труда

2039Просмотров

СПРАВКА

■ АО «Мостострой-11» – одна из крупнейших в России диверсифицированных компаний строительной отрасли.
■ Главными направлениями деятельности АО «Мостострой-11» являются: строительство и реконструкция автодорожных, железнодорожных мостов, путепроводов, а также других объектов транспортной инфраструктуры; строительство объектов промышленно-гражданского и социально-культурного назначения, строительство и реконструкция автомобильных дорог, выполнение проектных работ.
■ Коллектив АО «Мостострой-11» насчитывает более 4 000 человек.
■ В состав компании входят 6 филиалов, представительство на территории республики Казахстан, 3  дочерних общества.
■ За годы своей деятельности АО «Мостострой-11» построило и реконструировало более 2 900 различных инфраструктурных объектов – мостов, путепроводов и транспортных развязок общей протяженностью более 190 км.
■ С 2000 года компания реализует программы по строительству зданий и сооружений. За этот период сдано в эксплуатацию жилья общей площадью 263 591 м².

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.

СПРАВКА

■ АО «Мостострой-11» – одна из крупнейших в России диверсифицированных компаний строительной отрасли.
■ Главными направлениями деятельности АО «Мостострой-11» являются: строительство и реконструкция автодорожных, железнодорожных мостов, путепроводов, а также других объектов транспортной инфраструктуры; строительство объектов промышленно-гражданского и социально-культурного назначения, строительство и реконструкция автомобильных дорог, выполнение проектных работ.
■ Коллектив АО «Мостострой-11» насчитывает более 4 000 человек.
■ В состав компании входят 6 филиалов, представительство на территории республики Казахстан, 3  дочерних общества.
■ За годы своей деятельности АО «Мостострой-11» построило и реконструировало более 2 900 различных инфраструктурных объектов – мостов, путепроводов и транспортных развязок общей протяженностью более 190 км.
■ С 2000 года компания реализует программы по строительству зданий и сооружений. За этот период сдано в эксплуатацию жилья общей площадью 263 591 м².

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде