×
В социальных сетях
В печатной версии

Четыре победные медали везут тюменцы с чемпионата молодых профессионалов WorldSkills Russia

В Финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который состоялся с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске, сборная Тюменской области завоевала две золотые, одну серебряную и бронзовую медали в четырех компетенциях.
Фото предоставлено Департаментом труда и занятости населения ТО.

Отметим, что в самом масштабном в России конкурсе профессионального мастерства среди молодых представителей рабочих профессий участвовали более 700 человек из разных регионов страны, в их числе 152 школьника. Оценивали их мастерство 700 экспертов. 14 студентов и молодых специалистов из Тюменской области соревновались по 13 компетенциям. В напряженной борьбе наблюдалось высочайшее мастерство начинающих кондитеров, штукатуров-маляров, плотников, сантехников, флористов, медицинских и социальных работников. Итог чемпионата для Тюменской сборной – призовые места в четырех компетенциях: 2 золотых медали, 1 серебряная и 1 бронзовая, а также 4 медальона за профессионализм.

Первое место в компетенции «Сантехника и отопление» завоевал Евгений Титушин, студент Тобольского многопрофильного техникума. Золото в компетенции «Кирпичная кладка» получил студент Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства Максим Лаврентьев. Обладательницей серебряной медали в компетенции «Кондитерское дело» стала юниор -- учащаяся школы № 7 города Тюмени Варвара Шабанова, которая по конкурсному заданию изготовила два торта – с декором и без, пирожное в стакане, конфеты и мастиковую фигурку. Бронзу в компетенции «Медицинский и социальный уход» завоевала студентка Тобольского медицинского колледжа Мария Фролова. Медальоны за профессионализм жители Тюменской области получили в компетенциях «Предпринимательство», «Администрирование отеля», «Кондитерское дело», «Сухое строительство и штукатурные работы».

- Соревновательные дни были очень напряженными. За это время я собирал три модуля: парусник, маяк и колодец. В свои силы верил, но и осознавал, что рядом работают очень достойные соперники. Было тяжело психологически, старался преодолеть волнение, так как понимал, если запаникуешь - проиграешь.

Победа радует и дает мощный заряд для развития в выбранной профессии, - признался Максим Лаврентьев.

По словам руководителя регионального координационного центра «WorldSkills Russia» Ирины Микрюковой, для молодых профессионалов WorldSkills - это не только чемпионат, на котором награждают лучших, но и площадка для обмена опытом, для саморазвития и получения новых профессиональных компетенций. Отметим, что сложность заданий во всероссийских соревнованиях не уступала уровню мирового чемпионата. В 2017 году итогом Национального чемпионата для нашей сборной стали призовые места в 6 компетенциях: 1 золотая медаль, 2 серебренные и 3 бронзовые, а также 4 медальона за профессионализм.

Читать больше:

Тюменский журналист попал в тройку лидеров конкурса WorldSkills Russia

Тюменцы готовятся к финалу чемпионата «Молодые профессионалы»

 

 

428Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.