×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор пообещал врачам Ямала поддержку юга области

Главные задачи в этой сфере – аккумулировать опыт медперсонала и объединять усилия.
Источник фото: "Вслух.ру".

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор посетил перинатальный центр города Ноябрьска, где у него состоялась встреча с представителями местных медучреждений. Здесь ему рассказали о деятельности перинатального центра, а сам врио постарался ответить на все интересующие врачей вопросы. 

Между профессиональными сообществами работников перинатальных центров Тюмени и Ноябрьска постоянно проводятся обсуждения по решению вопросов, связанных со сложными пациентами, помощь которым могут оказать лишь в областном центре. Ежегодно с патологиями плода в Тюмень приезжают около сотни пациенток из Ямала. Сам же перинатальный центр Ноябрьска считается самым оснащенным учреждением ЯНАО по родовспоможению. Он достаточно новый, ведь открылся всего лишь два года назад, и рассчитан на 2,5 тысячи родов в год.

Отвечая на вопросы, Александр Моор много внимания уделил проекту «Медицинский город», отмечая, что высокотехнологичную помощь он будет оказывать не только жителям юга области, но и жителям Ямала и Югры. А заниматься обучением врачей будут, помимо тюменских специалисты, профессионалы и из других регионов. Александр Моор также пообещал сохранить социальные выплаты врачам, отработавшим на Ямале 15 лет, обговорив предварительно данный вопрос с врио губернатора автономного округа Дмитрием Артюховым. Об этом сообщает интернет-газета «Вслух.ру».

Читать больше:

Анатолий Брехунцов расскажет о тюменской геологии, ее истории и перспективах развития

Тюменский журналист попал в тройку лидеров конкурса WorldSkills Russia

236Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи