×
В социальных сетях
В печатной версии

В Бердюжской средней школе открыли точку доступа к Президентской библиотеке 

В ходе визита в край трехсот озёр врио губернатора Александр Моор заглянул в гости в Бердюжскую среднюю школу.
Коллаж из фото Юрия Комолова.

В крыле учреждения, отстроенном в 2008 году и отданном под начальное звено, гости из областного правительства поучаствовали в презентации точки доступа к уникальным ресурсам Президентской библиотеки - сама она находится в Санкт-Петербурге. Этот проект в нашем регионе развивается с 2011 года после подписания соответствующего соглашения.

Виртуальный читальный зал - это уже не фантастика, а обычное даже для сельской местности событие, когда за один миг стирается расстояние в тысячи километров. Комната, оснащённая мобильной, трансформируемой техникой, позволит ученикам заниматься индивидуальными и коллективными проектами, проводить круглые столы, конференции и даже олимпиады по информационной безопасности, а педагогам - повышать квалификацию. 

Александру Моору лучшие ученики Бердюжской школы продемонстрировали навыки работы с документ-камерой. 

Кстати, БСШ в минувшем учебном году выпустила пятерых медалистов. Показатели школы по ЕГЭ - на уровне средних по области. Неплохо даётся местным выпускникам русский язык: есть те, кто набирает 96 баллов.

Смотреть видео (съемка Ирины Никитиной):

 

Читать больше:

Александр Моор вновь показал свои навыки в обращении с гирей в Нижневартовске (ВИДЕО)

Александр Моор поздравил строителей с наступающим праздником

582Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной