×
В социальных сетях
В печатной версии

В «Жемчужине Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер»

В полдень 11 августа в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер».
Фото автора.

По словам организаторов, в состязаниях принимают участие более 4 тысяч любителей спорта. Участники забега преодолевают трассы протяженностью 5 и 10 км. На полосе длиной в 5 км – 20 препятствий, в 10 км – 25. Соревнования проходят в личном и командном зачете.

Интересно, что зарегистрировавшихся мужчин в два раза больше, чем женщин. Возраст участников от 18 до 64 лет, средний возраст – 24-27 лет.

Напомним, проект реализуется с 2014 года. В этом году «Стальной характер» проходит в 10 городах России: Краснодаре, Воронеже, Тольятти, Тобольске, Перми, Томске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Тюмени и Сургуте. Куратором проекта является депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов.

– Приняли решение принять участие в забеге для того, чтобы проверить свои силы, – рассказал капитан команды «Стальные котики» Илья Ахметов. – Иногда хочется отдохнуть от офисной жизни и получить заряд адреналина... И уверен, что сегодня нам удастся это сделать.

Читать больше:

В Городском шахматном клубе завершился детский турнир, посвященный Дню физкультурника

Самые выносливые тюменцы получили 10 бесплатных билетов на забег «Стальной характер»

2707Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это первая награда в копилке национальной сборной России на ЧМ.
В Тюмени прошли заключительные матчи регулярного этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги А. ВК «Тюмень - ТюмГУ» принимала ВК «Тулица» из Тулы.
Спортивный праздник пройдет 2 марта.
В День защитника Отечества пройдут финалы этапа Кубка России по сноуборду. Начало в 19 часов.
На Кипре в городе Пафос завершается для ФК «Тюмень» основной этап подготовки к возобновляемому первенству России среди команд клубов ФНЛ (Первая лига).
В тюменском Дворце спорта состоялся предпоследний матч «Рубина» на регулярном этапе чемпионата ВХЛ. Местная команда принимала красноярский «Сокол», у которого в первом круге выиграла 2:1.
26 ноября 2018 года «Сокол» принимал у себя дома тюменскую команду, которая обыграла хозяев со счетом 1:2.
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной