×
В социальных сетях
В печатной версии

В «Жемчужине Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер»

В полдень 11 августа в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер».
Фото автора.

По словам организаторов, в состязаниях принимают участие более 4 тысяч любителей спорта. Участники забега преодолевают трассы протяженностью 5 и 10 км. На полосе длиной в 5 км – 20 препятствий, в 10 км – 25. Соревнования проходят в личном и командном зачете.

Интересно, что зарегистрировавшихся мужчин в два раза больше, чем женщин. Возраст участников от 18 до 64 лет, средний возраст – 24-27 лет.

Напомним, проект реализуется с 2014 года. В этом году «Стальной характер» проходит в 10 городах России: Краснодаре, Воронеже, Тольятти, Тобольске, Перми, Томске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Тюмени и Сургуте. Куратором проекта является депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов.

– Приняли решение принять участие в забеге для того, чтобы проверить свои силы, – рассказал капитан команды «Стальные котики» Илья Ахметов. – Иногда хочется отдохнуть от офисной жизни и получить заряд адреналина... И уверен, что сегодня нам удастся это сделать.

Читать больше:

В Городском шахматном клубе завершился детский турнир, посвященный Дню физкультурника

Самые выносливые тюменцы получили 10 бесплатных билетов на забег «Стальной характер»

2538Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).