×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскому селу Червишево исполнилось 370 лет

В 1648 году встречается первое упоминание о селе из Тюменского района.
Коллаж из фото группы vk.com/public141905771, автор неизвестен.

В далекие времена село славилось мастерами и предпринимателями, - здесь много мастерили из дерева, обжигали кирпич, гончарные и скобяные изделия, сундуки и бочки, плуги, веревки и даже печатные пряники.

В юбилейный для села год в Червишево заложили сосновую аллею, в основании которой приложили руки представители всех учреждений и организаций муниципального образования и гости села. Здесь же открылась выставка художественных работ от детской художественной школы: "Село родное" и прошли мастер-классы "Два керамиста".

Радовали гостей праздника интерактивным музеем, фотозонами и выставками рукоделия; на чайной церемонии и блинной лавке - за блинами и чаепитием, а также татарским подворьем, полетами на воздушном шаре и многочисленными детскими конкурсами и развлечениями. Завершился праздник грандиозным фейерверком, который запомнился жителям села и его гостям надолго. Фото праздника можно посмотреть в официальной группе Тюменского района в соцсети "Вконтакте".

Читать больше:

Александр Моор поздравил строителей с наступающим праздником

В «Жемчужине Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер»

554Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся концерт солистов Академии молодых певцов Мариинского театра - сопрано Анжелики Минасовой и тенора Александра Трофимова.
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Торжественное мероприятие состоится 21 февраля во Дворце культуры им. В. И. Муравленко (ул. Осипенко, 1). Начало в 15 часов.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной