×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени началась регистрация участников конкурса «Тюменская марка»

В пятницу 10 августа в областной столице стартовал городской конкурс среди предпринимателей «Тюменская марка».
Эдуард Абдуллин рассказал тюменским предпринимателям, что их ждет на «Тюменской марке».

В течение четырех месяцев представители малого и среднего бизнеса будут бороться за звание лучшего предприятия города. В этом году конкурс претерпел некоторые изменения и обрел нового главного партнера в лице Торгово-промышленной палаты Тюменской области, которая и занялась его организацией.

Новые возможности

В этом году «Тюменская марка» отмечает уже шестнадцатое день рождение. За свое существование конкурс стал популярным, амбициозным и ожидаемым, причем, не только для бизнес-сообщества Тюмени, но и для жителей города.

- Для предпринимателей конкурс «Тюменская марка», это в первую очередь инструмент для повышения эффективности и прибыльности своего бизнеса, - отметил Сергей Толстых, директор департамента экономики и стратегического развития администрации Тюмени. - Для жителей нашего города, это возможность познакомиться с местными предпринимателями и их продукцией и услугами. Сегодня уже смело можно сказать, что конкурс стал амбициозным и действительно большим событием для Тюмени.

В этом году участников ждет много приятных сюрпризов и обширная программа. Соорганизатором конкурса впервые выступила Торгово-промышленная палата Тюменской области.

- Мы долго не решались браться за проведение конкурса, – признался Эдуард Абдуллин, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области. – Это очень серьезное мероприятие, поэтому, были опасения. Мы видим это мероприятие глобальным и основным событием в жизни Тюмени. Наша задача не просто оценить участников, а чему-то их научить, во что-то посвятить, познакомить с новыми партнерами, как российскими, так и зарубежными. Иными словами, активность будет происходить на протяжении всего конкурса. А проходить он будет в течение четырех месяцев.

Сюрпризы для конкурсантов

Одно из новшеств «Тюменской марки» этого года – неповторимый фирменный стиль, выполненный в бело-красных тонах. Логотипом «Тюменской марки» стал голубь, несущий в клюве почтовую марку. Ждет участников и жителей областной столицы еще один сюрприз. Касается он проведению вставки. Проходить она будет в течение двух с половиной дней: с 26 по 28 октября. А местом ее проведения - стадион Центральный. По

планам организаторов, посетить выставку должно, порядка, 30 тысяч человек. Для сравнения в прошлом году ее посетили около 9 тысяч тюменцев. Для того чтобы рекордная цифра была достигнута, организаторы намерены провести активная рекламную компанию. Также на выставке будет разыгрываться огромное количество призов, причем, как отметил Эдуард Абдуллин, очень ценных призов.

Изменятся в этом году и конкурсные номинации. Их будет десять: «Промышленное производство», «строительство», «услуги для населения», «образование», «бизнес для бизнеса», «транспорт и ремонт», «торговля», «гостеприимство», «досуг и красота», а также «молодежное предпринимательство». Как отметил, Эдуард Абдуллин, это, как раз те сферы, которые наиболее распространены в Тюмени.

Кроме того, интернет-голосование станет более эффективным и быстрым.

- Положительные отклики от участников конкурса прошлого года показали, что практику интернет-голосования необходимо продолжить, - обратил внимание Эдуард Абдуллин. – Но и в этой части введены некоторые изменения. Программный продукт, который будет реализован для интернет-голосования основан на технологии блокчейн. Для нашего города это новинка, которая позволит мгновенно и эффективно проголосовать.

Разрабатывает эту платформу еще один партнер конкурса Тюменский индустриальный университет. Они же разработали и мобильное приложение для конкурса. Что в «Тюменской марке» останется неизменным, так это количество предприятий-усастников, их тоже будет сто, а также участие народных экспертов. В течение трех недель 240 экспертов посетят всех участников и выставят им соответствующие оценки.

Читать больше:

В Тюменском регионе готовятся к фестивалю «Тюменская осень»

Народная экспертиза: в Тюмени проверили мороженое на вкус и состав

496Просмотров

Прием заявок на участие в конкурсе, а также регистрация народных экспертов продлится до 7 сентября. С 28 сентября по 27 октября пройдет интернет-голосование. Итоги конкурса подведут 15 ноября, в этот же день в ДК «Нефтяник» состоится торжественное награждение победителей.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспозиция на первом этаже музея «Городская дума» рассказывает о значимых вехах 20-летней бурной жизни газеты «Тюменская область сегодня» и людей, которые ее делают.
Оформление электронной подписи позволяет экономить время.
Ежегодный фестиваль молодежных журналистских проектов стартует в конце ноября.
Погасить задолженность необходимо 24 октября.
В рамках  фестиваля сразу 16 тюменских ресторанов предложат гостям на пробу «сеты» от шеф-поваров на основе местных продуктов.
Обучение основам бизнеса будет бесплатным.
В Тюмени ожидаются осадки и сильный ветер.

Прием заявок на участие в конкурсе, а также регистрация народных экспертов продлится до 7 сентября. С 28 сентября по 27 октября пройдет интернет-голосование. Итоги конкурса подведут 15 ноября, в этот же день в ДК «Нефтяник» состоится торжественное награждение победителей.

Популярные статьи