×
В социальных сетях
В печатной версии

Пожарная безопасность на объектах массового скопления людей

10.08.2018
10:09
Не так много времени прошло с катастрофы в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Трагедия, унесшая жизни многих людей, заставила руководство городов пересмотреть законодательство и ужесточить меры в отношении противопожарной безопасности в местах массового скопления людей.

Какие неисправности попадают под действие закона

МЧС России установило степень ответственности для граждан, в частности, суммы штрафов для физических лиц, а также для владельцев помещений, в которых были найдены нарушения. Среди нарушений, которые могут быть зафиксированы проверкой, выделяют:

  • Неисправности систем пожаротушения,
  • Неисправности противопожарной сигнализации,
  • Перебои в работе противодымной защиты,
  • Неисправности эвакуационных выходов.

По словам директора Департамента надзорной деятельности МЧС России, Рината Еникеева, раньше к ответственности привлекали только в случае повторных нарушений. Теперь же ведомства будут реагировать на нарушения в ходе первичных проверок. Подробнее про пожарную безопасность читайте на портале https://fireman.club/.

Чем грозит выявление нарушений?

Как уже было сказано выше, первичное выявление нарушений ничем не грозило предприятию. Теперь же, после доработок в существующем законодательстве, если нарушение на объекте будет признано угрожающем жизни и здоровью людей, объект может быть закрыт через суд.

Все новости о пожарной безопасности

Узнать больше о жизни спасателей и борцов с пожарами в России вы можете на портале fireman.club. Здесь собраны новости из жизни сотрудников МЧС России, изменения действующих законов и многое другое.

На портале fireman.club можно не только узнавать новости из первых рук, но также делиться своими наблюдениями о защите населения. Деятельность МЧС, хоть и понятна большинству людей, всё равно окутана тайной. Портал fireman.club приобщает как можно большее количество людей к миру безопасности.

Стать спасателем

Профессия сотрудника МЧС также окутана тайной. Именно поэтому был создан портал fireman.club – здесь люди обмениваются опытом, а молодое поколение может учиться у старших товарищей. Справочные материалы, информационный контент и множество ссылок на действующее законодательство – это то, что нужно молодёжи, которая подумывает о карьере спасателя.

Портал fireman.club просветит вас по любому из вопросов, который бы вы ни задали. Заходите на сайт, и узнавайте новое из первых рук.

1951Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все ремонтные и монтажные работы неизбежно связаны с высоким уровнем риска, ведь с высоким напряжением работают люди. Каждый человек, работающий с высоковольтными линиями, должен, так или иначе, обладать средствами защиты.
Моноколесо – электрический самокат с одним колесом и двумя подножками, расположенными по обе стороны колеса. Оснащен множеством датчиков, с помощью которых балансируется сам.
Алюминиевые трубы широко применяются во всех сферах жизни человека, и этому есть простое объяснение.
Сегодняшним выпускникам школ и студентам первых курсов университетов можно только позавидовать. Перед ними открывается огромное количество возможностей, одна из которых – учёба за границей.
Какая представительница прекрасного пола не желает получить красивое колечко, которое будет красоваться на ее утонченной ручке? Пожалуй, таких нет. Кольца – это самый распространенный ювелирный подарок, но как подобрать уникальный экземпляр, чтобы действительно удивить адресата?
Потребитель имеет только две цели при постройке дома своими силами: сэкономить или сделать жильё под свои нужды.
Дачный участок есть, конечно, не у каждого жителя большого города. Однако многие обитатели мегаполисов, получив дачу в наследство, или купив её, оказываются довольны приобретением.
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.