×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском регионе готовятся к фестивалю «Тюменская осень»

В каждом муниципальном образовании региона 9 сентября пройдет традиционный фестиваль «Тюменская осень».
Фото Юрия Комолова.

Какими-то акциями он, конечно, повторит последнюю «Тюменскую весну», но в целом претендует на оригинальность и, стало быть, массовое посещение жителями области запланированных мероприятий. За месяц до события организаторы «Осени» пожелали рассказать журналистам о готовящихся сюрпризах. Поверьте, все они в настоящее время доводятся до совершенства, чтобы предстать на двухстах площадках.

Среди необычных моментов – фестиваль «Мед и хлеб» (здесь покупателям предложат мед с личных пасек пчеловодов и самые последние хлебобулочные и кондитерские новинки: грузинский хлеб с луком, чиабатту с оливками, русские калачи с кунжутом, много сдобы с разными начинками; а также научат понимать этикетки на товарах и презентуют тюменский сувенирный пряник). Региональный социально-реабилитационный центр «Семья» в рамках «Тюменской осени» отвечает за выставку «Дачное подворье» (жителям предложат похвастать своими садово-огородными достижениями в номинациях «Урожайная фантазия», «Оригинальные штучки», «Чудо-пчеловод», «Очарование цветов»; заявки принимаются до 1 сентября, все подробности можно узнать по телефону 8 (3452) 45-15-20). Семейный фестиваль «Готов к труду и обороне» разместится на 300 площадках в 26 южных муниципалитетах области (сдадут земляки четыре дисциплины –  подтягивание, отжимание, прыжок в длину, растяжку и проконсультируются по спортивным вопросам у инструкторов).

Если весной Тюмень пела, то осенью будет танцевать. Фестиваль-марафон «Танцующий город» охватит учеников школ 2-5-х классов. Номера они уже разучивают в летних пришкольных лагерях. Первоклашек вместе с мамами и папами приглашают принять участие во флешмобе «Мы – одна семья».

Среди уже полюбившихся мероприятий традиционных осенних встреч – розыгрыш подарков, за который отвечает Благотворительный фонд развития города Тюмени, акция «Покупаем тюменское!» и концерты от местных артистов. Кстати, на площади 400-летия Тюмени по пожеланиям горожан организуют фестиваль-марафон оркестров, на котором выступят Тюменский филармонический оркестр, джаз-оркестр «Золотая труба», городской духовой оркестр и оркестр МЧС. Исполнитель Сергей Дьяконов-Дьяченков поддержит коллег песней «По берегам Туры», которая стала символом областной столицы.

Читать больше:

Александр Моор отметил с югорчанами Международный день коренных народов

Народная экспертиза: в Тюмени проверили мороженое на вкус и состав

441Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тело мальчика нашли на пастбище.
В Гилевской роще состоялся экофестиваль «Тюмень за сохранение природы».
Директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский расскажет о полном переходе на цифровое эфирное вещание в регионе, которое планируется осуществить с начала следующего года.
В течение дня в Тюмени ожидаются грозы и дожди.
Мероприятие состоится в предстоящую субботу, 18 августа, на центральном стадионе Каскары.
Тобольск уже одна из «туристических Мекк» в нашей стране: не первое десятилетие сюда планируются паломнические, историко-краеведческие, культурные, экологические поездки.
Интересных сюжетов, оригинальных судеб, ярчайших  характеров здесь, на Тюменской земле, может быть, не меньше, чем нефти и  газа под землей.
Целью этой игры было пройти заданный маршрут по карте и собрать все пазлы, на которые был разбит герб города Ялуторовска.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи