×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский фотограф запечатлел городские достопримечательности на почтовых открытках

Такой прекрасный подарок Андрей Павлычев сделал землякам к Дню области.
Фото Сергея Козлова.

Последние открытки с городскими пейзажами я видел в 70-е годы прошлого века. Поэтому обрадовался самому факту, что родная Тюмень теперь снова есть на открытках, где с обратной стороны есть не только информация об изображении, но и такое знакомое: «От кого», «Откуда», «Куда», «Кому»… И столица области предстает в двух ипостасях – дневная и ночная. А правильней сказать – в четырех, потому что Тюмень там и летняя, и зимняя.

Фотографии выполнены известным фотохудожником Андреем Павлычевым, а наборы вышли в АО «Тюменский дом печати». Андрея Павлычева многие знают и следят за его работами в соцсетях, многих изданиях, популярностью пользуется большой фотопоэтический альбом «Планета Земля. Тобольск». Такой набор открыток – замечательный подарок к 74-й годовщине образования области, которую мы будем отмечать 14 августа.

Фотографии отражают не только и не сколько Тюмень историческую, но и современную. Наверное, каждый тюменец найдет в этих наборах свои любимые места. Для меня это храмовый комплекс Свято-Троицкого монастыря с высоты птичьего полета и ночное фото набережной реки Тура, через которую тянется мост Влюбленных. Помню, когда показывал питерцу этот мост, он пошутил: «А у нас только мосты разведенных». «Почему?», – удивился я, обладая другой информацией. «Потому что их разводят, а ваш так основательно висит». Тогда я ему рассказал историю упавшего деревянного моста, стоявшего на этом месте, и напомнил о сообщении радиостанции «Голос Америки» тех времен: «В Тюмени упал мост стратегического назначения», над которым мы с земляками дружно хохотали. Кстати, в старом советском наборе фотография этого моста была.

Конечно, в эпоху интернета можно сказать, что издание фотокарточек атавизм, но, думаю, найдется немало людей, которые захотят иметь эти открытки или подарить их друзьям из других городов и стран. И потому рискну предполагать, что «Тюменский дом печати» на этих наборах не остановится, ибо достойных пейзажей в столице области еще немало, и другие города самой большой области России могут пополнить коллекции филокартистов к юбилейному 75-му дню рождения Тюменской области.

Читайте также:

Тюменский автор призывает верить в чудеса

Тюменец Александр Мищенко стал академиком литературы

2366Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском драмтеатре экспонируются акварели художника Марии Волынских «Ультрамарин».
В фойе большого зала Тюменского драматического театра состоялось открытие выставки карикатур известного тюменского художника Евгения Крана.
Премьера спектакля «Русская народная почта» по пьесе Олега Богаева «Комната смеха для одинокого пенсионера» состоялась на сцене Молодежного театра «Ангажемент» имени Виктора Загоруйко.
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся концерт солистов Академии молодых певцов Мариинского театра - сопрано Анжелики Минасовой и тенора Александра Трофимова.
22 февраля с 11.00 до 12.00 отвечать на культурные вопросы обозревателя Ирины Никитиной будет директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников. Телефон студии прямого эфира: (3452) 39-94-14.
Выставка «Так рождается сказка» открылась в институте культуры.
Торжественное мероприятие состоится 21 февраля во Дворце культуры им. В. И. Муравленко (ул. Осипенко, 1). Начало в 15 часов.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной