×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор совершил рабочую поездку в Ялуторовск

Исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор в ходе рабочей поездки ознакомился с рядом реализованных на территории муниципалитета инвестиционых проектов и объектами социальной инфраструктуры Ялуторовска.
Фото Валерия Бычкова.

Первым пунктом посещения врио губернатора избрал предприятие ООО «Кондитерская фабрика «Кураж». Это  динамично развивающееся предприятие, ставшее продолженим фабрики в Курганской области, которое создано в 2007 году  на производственных площадях бывшего горпищекомбината. Первая продукция выпущена на предприятии в Ялуторовске во втором квартале 2008 года. Основным видом экономической деятельности фабрики является производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения – и, в частности, производство мучных кондитерских изделий в большом ассортименте (около 100 наименований). Продукция фабрики «Кураж» под брендом «Долматово» поставляется в 22 субъекта РФ, а также в семь зарубежных стран, в том числе в Киргизию и Германию.

В настоящее время на предприятии осваивается выпуск карамели и леденцов. Производство уже налажено, осталось установить упаковочную машину. Готовится фабрика и к выпуску итальянского печенья.

Как отметил Александр Моор, кондитерская фабрика «Кураж» стала ярким примером инвестирования в Ялуторовск предпринимателя из соседнего с Тюменской областью региона и, самое главное, имет большие планы по дальнейшему развитию этой производственной площадки.  «Замечательно, что люди двигаются по пути совершествования производства, есть серьезные планы развития, а самое главное –  эти задуманные и реализованные проекты себя окупают, – отметил врио главы региона. – Со стороны областного правительства мы полностью поддерживаем такие планы, и готовы предоставить все формы поддержки, которые имеются в настоящее время».

По словам главы администации Ялуторовска Вячеслава Смелика, в настоящее время в городе реализуется порядка двадцати инвестпроектов в различных направлениях экономической деятельности.

 

«Особый упор делаем на развитие традиционого для города сектора пищевой промышленности», - отметил он. – Так, развивается мукомольное производство, ряд предприятий сферы строительства и  автомобильно-придорожного сервиса, гостиничного бизнеса».

Также Александр Викторович ознакомился с деятельностью предприятия ООО «Паритет», занимающегося производством товарного бетона и железобетонных изделий.

«Паритет» активно расширяет производство и тесно сотрудничают с предприятиями строительного сектора, расположнными в автономных округах. Данный факт Александр Моор особо отметил в ходе брифинга для журналистов региональных СМИ.

- Взаимодействие с автономными округами – очень важное направление работы Тюменской области, оскольку наши территории исторически и экономически связаны между собой, – заявил врио губернатора Тюменской области. – Замечательно, что молодые и амбициозные в хорошем смысле предприниматели Тюменского юга занимаются не только обеспечением локального рынка строительной продукции, но и успешно реализуют ее в Северных регионах, тем более, что в Югре и на Ямале в настоящее время динамично развивается сфера строительства. Поэтому предприятия региона с помощью активной маркетинговой политики вполне могут найти место на рынке строительных материалов и услуг.

Комфортный город

Затем руководитель Тюменской области ознакомился с примером благоустройства жилых кварталов Ялуторовска. В частности, Александр Моор осмотрел  ход выполнения работ по благоустройству территории, прилегающей к многоквартирным жилым домам по улице Революции, 123,123а. При домах созданы  современные детске игровые площадки, оборудованные в соотвесттвии с требованиями безопасности для ребят – так спортивные стенки, лесенки и горки снабжены резиновыми матами. По словам Вячеслава Смелика, программа реконструкции стартовала в минувшем году, в настоящее время в Ялуторовске конструировано шестнадцать дворовых территорий.

«Совершенствование комфортной городской среды – принципиально важная программа в русле обустройства муниципалитетов, – подчеркнул Александр Моор по итогам осмотра детских игровых площадок. – Наш подход - это комплексное благоустройство придомовых территорий. Эта среда должна быть одинаковой вне зависимости от того, проживают ли люди в областном центре или в небольшом городе. По опыту Тюмени мы понимаем, что программа благоустройства дворов и скверов с воодушевлением воспринимается горожанами. Опыт реализации таких программ в областном центре позволяет реализовать аналогичные проекты в Тобольске, Ишиме, Ялуторовске».

Также, по словам Александра Моора, с главой администрации Ялуторовска обсуждался ход реконструкции под детский сад здания, расположенного в  «залинейной» части  города. «Этим мы продвигаемся в решении задач, поставленных президентом России, а именно – обеспечения всех дошкольников местами в детских садах», – подчеркнул Александр Моор.

Завершился рабочий визит в Ялуторовск осмотром хода выполнения работ по реконструкции здания поликлинического отделения, посещением стационара поликлинического отделения  ГБУЗ ТО «Областная больница № 23».

Областная больница в Ялуторовске действует как межтерритриальный  центр специализированной медицинской помощи неврологического и кардиологического профилей и травматологический центр второго уровня по оказанию медицинской помощи населению г. Ялуторовска, Ялуторовского, Омутинского, Заводоуковского, Упоровского, Юргинского, Исетского районов.

Оказывает специализированную стационарную медицинскую помощь в том числе, беременным, роженицам и родильницам,  первичную специализированную медико-санитарную травматологическую помощь, акушерско-гинекологическую помощь в амбулаторных условиях. Экстренная помощь оказывается бригадами скорой медицинской помощи. В настоящее время в больнице ведется масштабная  реконструкция здания поликлиники, которое «затормозилась» из-за нерасторопности подрядчика.

Как подчеркнул Александр Моор по итогам осмотра хода реконструкции,  « необходимо рассмотреть этот вопрос совместо с руководством города в аспекте всей системы развития социальной инфраструктуры Ялуторовска. «В частности,  необходимо планомерно и поэтапно заняться реконструкцией  областной больницы № 23, поскольку она  не только обслуживает жителей Ялуторовска и Ялуторовского района, но и жителей близлежащих районов, - заявил врио губернатора Тюменской области. - Поэтому будем поэтапно продвигаться в создании на базе больницы № 23 медицинского учреждения,отвечающего всем современным требованиям.

МНЕНИЕ

Александр МООР, врио губернатора Тюменской области:

- С городом Ялуторовском я знаком достаточно хорошо, поскольку в годы работы заместителем губернатора региона курировал ряд инвестиционных проектов, котрые и по сей день успешно действуют в городе. Со всей уверенностью могу сказать, что в настоящее время в Ялуторовске работает активная и современно мыслящая управленческая команда, которая способствует тому, чтобы город стал привлекательным для инвестиций.  Задача – сформировать в Ялуторовске хорошую инвестиционую среду с тем, чтобы  как местные предприниматели сфер малого и среднего бизнеса, так и предприниматели из других муниципалитетов и регионов принимали решение инвестировать в экономику Ялуторовска. И,  к счастью, таких примеров в городе достаточно, а это значит, что у Ялуторовска хорошие перспективы развития

Читать больше:

Александра Моора приняли в «Бережливой поликлинике» Надыма

Александр Моор: «Дорога важна для социально-экономического развития территории»

2931Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тело мальчика нашли на пастбище.
В Гилевской роще состоялся экофестиваль «Тюмень за сохранение природы».
Директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский расскажет о полном переходе на цифровое эфирное вещание в регионе, которое планируется осуществить с начала следующего года.
В течение дня в Тюмени ожидаются грозы и дожди.
Мероприятие состоится в предстоящую субботу, 18 августа, на центральном стадионе Каскары.
Тобольск уже одна из «туристических Мекк» в нашей стране: не первое десятилетие сюда планируются паломнические, историко-краеведческие, культурные, экологические поездки.
Интересных сюжетов, оригинальных судеб, ярчайших  характеров здесь, на Тюменской земле, может быть, не меньше, чем нефти и  газа под землей.
Целью этой игры было пройти заданный маршрут по карте и собрать все пазлы, на которые был разбит герб города Ялуторовска.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи