×
В социальных сетях
В печатной версии

Пожары остаются угрозой для тюменских лесов, даже после августовских дождей

Так, на прошлой неделе лес горел в Уватском и Нижнетавдинском районах
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: не известен

Как нам сообщили в Департаменте лесного комплекса Тюменской области, 31 июля возгорание было в лесу Уватского района на площади 0,01 га. А в минувшую пятницу лес горел уже в Нижнетавдинском районе на площади 1 га. В обоих случаях причиной пожара называется «местное население», которое, очевидно, неосторожно обращается с огнем. Поскольку оба пожара захватили незначительную площадь, они были оперативно ликвидированы. Всего же с начала пожароопасного периода, который в Тюменской области считается с 27 апреля, на этой территории произошло 123 лесных пожара, захвативших площадь 1310,4 гектара.

Пока что пожароопасный сезон считается по-прежнему открытым и продолжается патрулирование лесов – как наземное, так и с использованием авиации. Также сохраняется и региональный запрет на посещение лесов. Если теплая погода в ближайшие месяц-два сохранится, особый противопожарный режим может быть отменен не раньше конца сентября, как это было в прошлом году.

В Департаменте лесного комплекса ТО напоминают, что несоблюдение особого противопожарного режима может обернуться штрафом, в том числе и просто за посещение лесов в это время. А нарушение правил пожарной безопасности и разведение огня в лесу грозит штрафом в размере 4-5 тысяч рублей.

Читайте больше:

Тюменские реки – не для купания

Тюменские пожарные штурмовали лестницу на четвертый этаж

2047Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде