×
В социальных сетях
В печатной версии

Пожары остаются угрозой для тюменских лесов, даже после августовских дождей

Так, на прошлой неделе лес горел в Уватском и Нижнетавдинском районах
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: не известен

Как нам сообщили в Департаменте лесного комплекса Тюменской области, 31 июля возгорание было в лесу Уватского района на площади 0,01 га. А в минувшую пятницу лес горел уже в Нижнетавдинском районе на площади 1 га. В обоих случаях причиной пожара называется «местное население», которое, очевидно, неосторожно обращается с огнем. Поскольку оба пожара захватили незначительную площадь, они были оперативно ликвидированы. Всего же с начала пожароопасного периода, который в Тюменской области считается с 27 апреля, на этой территории произошло 123 лесных пожара, захвативших площадь 1310,4 гектара.

Пока что пожароопасный сезон считается по-прежнему открытым и продолжается патрулирование лесов – как наземное, так и с использованием авиации. Также сохраняется и региональный запрет на посещение лесов. Если теплая погода в ближайшие месяц-два сохранится, особый противопожарный режим может быть отменен не раньше конца сентября, как это было в прошлом году.

В Департаменте лесного комплекса ТО напоминают, что несоблюдение особого противопожарного режима может обернуться штрафом, в том числе и просто за посещение лесов в это время. А нарушение правил пожарной безопасности и разведение огня в лесу грозит штрафом в размере 4-5 тысяч рублей.

Читайте больше:

Тюменские реки – не для купания

Тюменские пожарные штурмовали лестницу на четвертый этаж

2120Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.