×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор: «Дорога важна для социально-экономического развития территории»

Врио губернатора Тюменской области отметил высокие темпы строительства автодороги Сургут – Салехард на участке от Надыма до окружной столицы.
Александр Моор (справа) и Дмитрий Артюхов осмотрели строящийся участок автодороги Сургут - Салехард. Фото Александра Аксенова.

В ходе осмотра объекта Александру Викторовичу сообщили, что из 344 км 120 км дорожного полотна уже заасфальтировано, полсотни километров отсыпано щебенкой и еще 136 км построено в землеполотне. Важно, что трасса имеет теплоизоляционное покрытие, и это поможет материалам сохранить свои свойства в условиях вечной мерзлоты.

Кроме того, в Надымском районе возведено 38 мостов, 11 строятся и еще два десятка путепроводов в стадии проектирования.

Александр Моор убежден, что качественная трасса имеет первостепенное значение, если речь идет о социально-экономическом развитии территории.

– Это один из важнейших проектов, и наша прямая обязанность эту стойку завершить, – подчеркнул врио губернатора Тюменской области.

Его коллега – врио главы ЯНАО Дмитрий Артюхов, сопровождающий Моора в рабочей поездке, – признался, что новую трассу северяне ждут с нетерпением.

– Дорога свяжет столицу ЯНАО с сетью федеральных трасс, в том числе с Тюменью, столицей Урала и далее до Москвы, – подчеркнул Артюхов.

Он поблагодарил Александра Моора за финансовую поддержку проекта (Тюменский регион участвует в строительстве в рамках региональной программы «Сотрудничество») и пообещал землякам как можно скорее ввести дорогу в эксплуатацию, чтобы наладить связь с большой землей.

Читайте также:

Врио губернатора Александр Моор попросил Путина посодействовать в строительстве онкоцентра

Александр Моор пообещал тоболякам бассейн к 2019 году

2024Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ишиме вводится более 20 тысяч квадратных метров жилья.
В начале недели в Тюмень вернулись участники Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. 14 участников, включая одного юниора, в 13 компетенциях представляли наш регион.
Такое расстояние составляют около 200 улиц муниципалитета.
Александр Моор в ходе рабочий поездки в ЯНАО побывал в строящемся жилом комплексе «Олимпийский».
Продолжается строительство школы в микрорайоне №15 г. Тобольска.
Обманутые дольщики и изменение в законодательстве для их защиты, стали основными темами совещания министра строительства и ЖКХ с главами регионов УрФО, которое Владимир Якушев провел в Тюмени.
Тюменская область находится в тройке лидеров по строительству жилья на душу населения.
Правительству Тюменской области во многом помогает нефтехимическая компания «СИБУР».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи