×
В социальных сетях
В печатной версии

Врио губернатора Александр Моор попросил Путина посодействовать в строительстве онкоцентра

Работы на одном из объектов «Медицинского города» уже четыре года.
Источник фото: www.kremlin.ru. Автор фото неизвестен.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор встретился с главой государства. В ходе беседы Владимир Путин поинтересовался, в какой стадии находится строительство «Медицинского города», которое поэтапно ведется с 2007 года.

Александр Викторович презентовал президенту масштабный проект, уточнив, что шесть объектов из восьми запланированных уже построены, два находятся в работе.

– По областной детской больнице активно работаем с Минздравом, добиваясь включения в национальный проект, а по онкологическому центру – история вопроса имеет четырехлетнее движение. Я бы просил вас о помощи: в 2014 году вместе с Минздравом и Минфином отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась. После вашего Послания Федеральному Собранию Минфин сам на нас вышел, поскольку стоит задача по онкологии, а наш проект в высокой степени готовности, – изложил врио губернатора суть дела.

Владимир Путин обещал найти источники финансирования.

– Объект надо заканчивать – это совершенно точно, – резюмировал глава государства.

Читайте также:

В тобольской больнице появился нейрохирургический стационар

Нейрохируг Суфианов прооперировал ямальского малыша ещё в утробе матери

2918Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи