×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей: проблемы связи, ремонт и кладбище

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 54 письменных и устных обращения читателей. 
Источник фото: performcloud.com. Автор неизвестен.

Райхана Лукманова из села Ярково обратилась в редакцию с просьбой защитить ее права в конфликтной ситуации с оператором сотовой связи «Мегафон». Дело в том, что читательница внесла крупную сумму через терминал в офисе компании в присутствии сотрудников, однако деньги на счет не поступили, а обнаружить, куда они исчезли, вообще не удалось. Квитанцию терминал не выдал, в самом аппарате денег не оказалось. Прошел месяц, деньги так  и не вернули. 

Жительница Тобольского района, инвалид третьей группы Татьяна Мартяшева обратилась с просьбой о помощи. Вместе с мужем они проживают в квартире, много лет нуждающейся в ремонте. «Окна и стены сгнили, потолок вот-вот обрушится – стоит на подпорках. Печи пришли в негодность, разваливаются, сгнили, зимой очень холодно», – сетует Татьяна Егоровна. Самостоятельно отремонтировать квартиру они не могут, так как оба инвалиды. 

Тюменка Валентина Каламутдинова поздравила жителей области с Днем железнодорожника: «Хочу через любимую газету поздравить и поблагодарить Б. Ахмедова, Н. Шалаеву и всю бригаду пригородного поезда сообщением Тюмень – Тобольск. Эти люди трудятся со всей душой. Всегда вежливые, внимательные. Желаю им крепкого здоровья, счастья, успехов, благополучия и терпения в их нелегком труде!»

Читательница Шарафеева из села Горьковка Тюменского района удручена состоянием кладбища. «Место, где покоятся люди, находится в ужасном состоянии. Территорию не чистят, много мусора. Здесь же идет заготовка дров. А в этом году добрая часть территории затоплена, ко многим могилам не подойти без резиновых сапог. Дорога разбита, после малейшего дождика не подъехать, разве что на тракторе. Неужели так трудно навести порядок, чтобы люди могли прийти и поклониться родным могилам, а не наблюдать издали?» – пишет она.

Вопросы читателей редакция направила в соответствующие ведомства, ответы будут опубликованы в четверговом выпуске в рубрике «Кошелек». 

Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область
сегодня». 

Опубликовано: газета, №137 (4672).

Читать больше:

Два фильма об основателях Тюмени презентовали в студии ГТРК «Регион-Тюмень»

Педагогов, чьи ученики сдали ЕГЭ на 100 баллов, наградят премиями

2094Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
Статья опубликована 30 августа 2018 года на сайте журнала «Журналист». Предлагаем вам ознакомиться с размышлениями Александра Скорбенко о том, как журналисту взаимодействовать с неустойчивым жизненным миром.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде