×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские любители зимнего плавания примут участие в Сахалинской эстафете победы 

Заплыв в ледяной воде состоится 31 августа в акватории Анивского залива и Охотского моря. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Тюменские любители зимнего плавания из Центра закаливания и зимнего плавания «АкваАйс-Тюмень» примут участие в Сахалинской эстафете победы по маршруту Корсаков – Анива. Заплыв в ледяной воде состоится 31 августа в акватории Анивского залива и Охотского моря. 

– Четверо тюменцев из нашего центра будут участвовать в эстафете в ледяной воде протяженностью 35 километров, – рассказал руководитель центра Андрей Агарков. – Всего же в эстафете, посвященной 73-й годовщине окончания Второй мировой войны, должны принять участие 35 сильнейших спортсменов из России, Китая и других стран. 

Организаторами эстафеты выступают правительство и законодательное собрание Сахалинской области, региональное министерство спорта и туризма, Сахалинская федерация «Аквайс-Спорт», IISA России, Межрегиональная ассоциация холодового плавания России по Сахалинской области, Русское географическое общество и Ассоциация полярников РФ. 

Цель эстафеты – прославление подвига советских солдат и союзников в годы Второй мировой войны, привлечение внимания мировой общественности к международной программе «Арктика – настоящее и будущее!», подготовка к международному заплыву через пролив Лаперуза «Россия (Сахалин) – Япония (Хоккайдо)-2018». 

Тюменские любители зимнего плавания планируют отправиться на Сахалин 29 августа.

Читать больше:

Юный тюменец вплавь преодолел озеро Тургояк

В Сладково прошел экстремальный забег с препятствиями «Путь к победе»

387Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).