×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор оценил ход реконструкции рыбоводческого хозяйства в Сладково

Врио губернатора ознакомился с ходом строительства новых производственных мощностей Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства.
Автор фото: Валерий Бычков

В сопровождении генерального директора Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства Дмитрия Косинова Александр Моор оценил ход строительства второй очереди цеха по выращиванию рыбы, а также линий по заморзке рыбы и производству замороженных полуфабрикатов.

Спрос у потребителей есть на все виды продукции: в Сладковском товарном рыбоводческом хозяйстве производят вяленую, копченую продукцию и полуфабрикаты – котлеты и фарш – из пеляди, судака, щуки, карпа и карася. Реализуют товар в Тюмени, Ишиме, Омске, Екатеринбурге. Основной производственный объем выращиваемой рыбы поступает из озер Таволжан, Большой Куртал в Сладковском районе, Акуш Казанского района.

В прошлом году объем вылова на предприятии составил 1 340 тонн рыбы – 537 тонн карасей, 248 тонн карпа, 230 тонн пелчира, 162 тонны пеляди, 131 тонна щуки и 31 тонна судака. Плановая работа рыбоводов в прошлом году позволила выловить из местных озер и переработать для нужд потребителей 392 тонны сиговых видов рыб. Введение новых производственных мощностей позволит значительно увеличить эти показатели.

Читайте больше:

Александр Моор отметил качественное переоборудование АО «ПРОДО Тюменский бройлер»

Упоровский КриММ будет выпускать три вида картофеля

2047Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде