×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские железнодорожники готовятся отметить профессиональный праздник и 140-летие Свердловской железной дороги

В преддверии знаменательной даты – сегодня, 3 августа – передовики производства и ветераны отрасли встретились в ДК «Железнодорожник», где смогли встретиться с коллегами, вспомнить самые яркие моменты своей трудовой биографии, а также получить заслуженные награды из рук врио губернатора Тюменской области Александра Моора.
Источник фото: Tyumen-news.net. Автор фото неизвестен.

Обращаясь к виновникам торжества, Александр Моор отметил значимость железнодорожной магистрали в развитии региона и страны в целом.

– В далеком 1944 году, когда Тюменской область только была образована, по ее территории проходила только одна железнодорожная ветка с запада на восток, – напомнил собравшимся Александр Моор. – Кардинально поменялась ситуация с открытия большой Западно-Сибирской нефти. В декабре 1965 года Советом министров СССР было принято распоряжение о строительстве новой железнодорожной линии Тюмень – Тобольск – район Сургута. Спустя два года первый поезд прибыл на берег Иртыша к Тобольску, а уже 5 августа 1975 года на станцию Сургут. Главными пассажирами этого состава были строители. Они пересекли Обь по новому уникальному двухкилометровому мосту. Спустя еще пять лет рельсы достигли до главного конечного пункта Уренгой. Сегодня железная дорога продолжает развиваться вместе с нашим регионом. Совместно мы решаем важнейшую социальную задачу – обеспечиваем транспортную доступность территории Тюменской области для максимального количества граждан.

Сделать наш регион доступнее, по мнению временно исполняющего обязанности губернатора, помогает регулирование тарифов и создание комфортной современной инфраструктуры. Так, к примеру, в Тюмени совсем недавно стартовало строительство современного крытого наземного перехода, а между областной столицей и Тобольском начали курсировать брендированные вагоны.

О том, с какими результатами свердловская дорога встречает свой юбилей, с корреспондентом «Тюменской области сегодня» поделился заместитель начальника Свердловской железной дороги по Тюменскому региону Олег Энгель.

– В этом году вместе с правительством области мы завершили большой и важный проект – запустили два состава «Императорского маршрута», – отметил собеседник. – Еще одно из значимых событий, которое удалось реализовать в этом году, объединяет Тюменскую область с северными округами: мы практически завершили строительство вторых путей на участке от Тобольска до Сургута.

Планы на будущее у свердловских железнодорожников грандиозные. Уже в следующем году начнется строительство Северного широтного хода, который пройдет по территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Читайте также:

Как тюменцы пересели с телег на пароходы и поезда

В Тюменской области увеличивается оборот железнодорожных грузов

2049Просмотров

Значимо

Порядка двух миллионов пассажиров ежегодно пользуются услугами железной дороги пригородного сообщения в Тюменской области.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Свердловская пригородная компания поддержит Всемирный день без автомобиля.
Работы на участке продлятся до конца недели.
Улица Мельникайте превратится в магистраль непрерывного движения.
В Тюменской области эффективно и с пользой используется городской пассажирский и автомобильный транспорт.
Автомобилистов призывают быть осторожнее.
Они будут удобны жителям микрорайона Ново-Патрушево.
Аналитики компании OneTwoTrip исследовали отечественный авиарынок.

Значимо

Порядка двух миллионов пассажиров ежегодно пользуются услугами железной дороги пригородного сообщения в Тюменской области.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде