×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ратники знакомятся с атрибутикой Балтийского флота

Второй год подряд команда воспитанников военно-патриотических центров и объединений Тюменской области отправилась в экспедицию на Внешние острова Финского залива.
Фото из архива "Аванпост".

В составе тюменской команды -  воспитанники регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» города Тюмени, представители Ялуторовска, Ишима, Тюменского, Ярковского, Нижнетавдинского и Упоровского районов.

Ратники совершают морской переход, знакомятся с фортификацией времен Великой Отечественной войны, маяками и гражданскими постройками начала XX века.  Если повезет с погодой, то тюменские подростки совершат морскую экскурсию, получат навыки работы с подводными аппаратами, пройдут вдоль береговой линии остова Гогланд.

В пешем походе воспитанники патриотических клубов перейдут  из базового лагеря до южной оконечности острова, заночуют в палатках, посетят деревню Кискинкюля, сопку Лоунаткоркиа, Чёртову горку, бухту Лимонникова и севшего на мель корабль «Леонид Дёмин». Кроме того, участники экспедиции побывают на лекции по истории затонувших кораблей, подводной археологии и технике, водолазной технике и снаряжении, работе по поиску подводных лодок Балтийского флота, затонувших в Финском заливе во времена Великой Отечественной войны.

За несколько дней юные участники экспедиции получат  не только уникальные знания, умения и навыки, яркие, незабываемые впечатления, попробуют освоить азы редких профессий, но и в прямом смысле прикоснутся к истории нашего Отечества и совершат не одно открытие для себя.   

Факты: За десять дней подростки побывают на островах Гогланд, Большой Тютерс, Сескар и Соммерс, находящихся в акватории Балтийского моря.

Читать больше:

Первая волна приема в ТюмГУ завершена

Тюменская спортсменка лучше всех справилась с радиоуправляемой машиной в Ростове-на-Дону

361Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде