×
В социальных сетях
В печатной версии

После выигрыша «Тюмень» возглавила турнирную таблицу первой лиги

После окончания чемпионата мира по футболу сразу в десяти российских городах стартовало национальное первенство среди команд клубов ФНЛ.
Победный второй гол в ворота «Балтики» забивает Максим Вотинов || Фото Юрия Хозяинова.

На стадион «Геолог» в гости к тюменской команде пожаловал самый западный клуб страны – калининградская «Балтика».

В прошлом сезоне матчами этих команд открывалось, а затем и закрывалось первенство. Тогда «Тюмень» проиграла обе встречи – 1:2 дома и 1:3 в гостях. В паузе между сезонами обе команды усилили составы, пригласив опытных игроков. Сменились также главные тренеры команд. У руля балтийцев встал опытнейший наставник, выводивший вверенную ему команду Камеруна в четвертьфинала чемпионата мира, 74-летний Валерий Непомнящий. Нашу команду поведет воспитанник тюменского футбола 52-летний Евгений Маслов.

Началась игра вполне ожидаемыми атаками гостей и совершенно неожиданным голом хозяев. На пятой минуте встречи мяч отскочил в район одиннадцатиметровой отметки одиноко стоящему новобранцу «Тюмени» Артуру Малояну, который послал круглого точно в угол ворот Помазана. Трибуны взорвались овациями и криками.

Гости всей командой пошли отыгрываться. В течение последующих 30 минут они висели на воротах хозяев, расстреливая ворота Бучнева с различных дистанций. Было видно, что  в защите у хозяев паники нет, а у гостей отсутствуют по-настоящему голевые моменты. Первая же потеря мяча «Балтикой» обернулась голом в их ворота. Отличные, точные удары головой на 41-й и 45-й минутах игры удались еще одному новичку нашей команды Максиму Вотинову. В обоих случаях Максим опережал защитника гостей.

После перерыва на поле вышла мобилизованная «Балтика», нацеленная на победный результат. Через четыре минуты после возобновления игры они забили хозяевам первый гол  и продолжили атаковать. Казалось, «Тюмень» не удержит победу, но время шло, а второго гола все не было. Зато первая же контратака хозяев обернулась для гостей четвертым пропущенным мячом. Перед штрафной площадкой гостей сбили Вотинова. Штрафной удар исполнил Коронов, направив мяч в левый от вратаря угол ворот. Помазан сумел достать этот мяч, отбив его точно на ногу Вотинова, который оказался без прикрытия в штрафной площадке. У Максима удар не получился, но мяч шел в створ ворот соперника. Полет круглого стремился прервать защитник «Балтики» Крючков, но срезал его  в свои ворота.

В оставшиеся 30 минут игры «Балтика» проводила атаки на ворота хозяев, которые спокойно оборонялись и победили с разгромный счетом 4:1. Крупная победа позволила тюменцам возглавить турнирную таблицу первой лиги. Болельщики провожали любимую команду скандированием и ритмичными аплодисментами.

Валерий Непомнящий так резюмировал поражение своей команды: 

– Признаюсь, все закончилось весьма неожиданно и очень досадно. Команда разочаровала в обороне. Но таким образом проигрывать полезно. В ФНЛ все сражаются до последнего, борются за каждый турнирный балл.

В этот день, 17 июля, свой 28-й день рождения отмечал голкипер «Тюмени» Станислав Бучнев. «Эта победа для меня – лучший подарок», – сказал именинник.

На выезде 22 июля в Нижнем Новгороде на стадионе, построенном для проведения чемпионата мира, в присутствии 16 тысяч болельщиков «Тюмень» уступила местной команде 1:2.

29 июля наша команда принимала ФК «Армавир». Имея подав-ляющее преимущество в атаке, «Тюмень» только один раз смогла конвертировать его  в гол. Отличился Максим Лаук. Победа 1:0 позволила «Тюмени» подняться на пятое место в турнирной таблице. 

Опубликовано: газета, №136 (4671).

Читать больше:

Александр Моор начал игру в мини-футбол на новом корте (ВИДЕО)

Тюменцы могут принять участие в кроссе и гонке на лыжероллерах

537Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).