×
В социальных сетях
В печатной версии

Газета «Тюменская область сегодня» победила в конкурсе «Патриот России» 

Газета «Тюменская область сегодня» победила в главной номинации «Россия державная» Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» и  удостоена высшей награды – золотой медали «Патриот России». 
Золотая медаль «Патриот России» – заслуженная награда газеты || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Церемония награждения состоялась в Казани. Столица Рес-публики Татарстан приняла более ста финалистов конкурса из сорока пяти субъектов РФ. Участниками конкурса стали более трехсот СМИ из семидесяти двух субъектов РФ – газеты, радио, ТВ, Интернет, которые представили около двух тысяч работ. 

– Все конкурсные материалы прочитал каждый член жюри. Все по-честному, – отметил во вступительном слове модератор круглого стола по теме «Патриотизм в современных российских СМИ» Александр Чумиков. – Эти работы объединяет патриотизм, стремление рассказать о ветеранах Великой Отечественной войны и интернационалистах, добровольцах, бойцах МЧС, армии и флота, а также о земляках.

– Тема патриотизма – это  и вопрос сохранения национальной культуры, языка, религии, а также традиционных печатных СМИ, несущих важную воспитательную и просветительскую роль, – заявила Альфия Адиятова, заместитель генерального директора медиакомпании АО «Татмедиа».

 Владимир Козлов, заместитель руководителя «Роспечати», по собственному опыту знает, что «писать о криминале проще, чем подготовить материал о патриотизме – да такой, чтобы зацепило не только читателя, но  и жюри конкурса». 

Конкурсная работа газеты «Тюменская область сегодня» «Медиамарафон: 24 часа из жизни счастливых людей», по мнению генерального директора Международного пресс-клуба, профессора Александра Чумикова, «настоящий эксклюзив. Здесь не приходится говорить о конкретном материале, это редакционный проект, который позволил пространственно увидеть не только жизнь региона и его жителей, но  и всю проблематику, с которой они сталкиваются». 

После краткого обзора конкурсных работ эксперты и финалисты обсудили проблемы патриотической журналистики и  актуальные трудности отрасли. 

В частности, академик Российской академии радио, неоднократный победитель конкурса «Патриот России» Егор Серов отметил, что  «из года в год растет число конкурсных работ, а вот качество оставляет желать лучшего». 

По мнению председателя правления Международной академии телевидения и радио Леонида Млечина, «современная журналистика перерождается в нечто иное, поскольку в прошлое уходят такие жанры, как аналитика и расследование». Мэтр телевидения назвал и причины такого удручающего состояния: огромный объем информации и высокий темп жизни, которые не оставляют человеку времени на чтение больших материалов. Да, и у журналиста нет финансовой заинтересованности, выгоднее написать десять новостей.

Анализируя состояние современной журналистики, Егор Серов отметил, что сегодня «хромает» форма подачи материалов, контент и грамматика. На  решение данной проблемы следует обратить пристальное внимание, иначе у выпускников журфаков не будет наставников. 

Прощаясь с древней Казанью и друг с другом, победители и лауреаты конкурса говорили: «Спасибо организаторам и здравствуй, Всероссийский конкурс СМИ «Патриот России – 2019»!»

Опубликовано: газета, №136 (4671).

Читать больше:

Дачные работы в огороде и цветнике в августе

Тобольск побратался со Свияжском

2035Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде