×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор отметил качественное переоборудование АО «ПРОДО Тюменский бройлер»

Посещение старейшей птицефабрики завершило рабочую поездку врио губернатора по Тюменскому району.
Фото Юрия Комолова.

Исторически сложилось, что практически вся отрасль птицеводства в Тюменской области сконцентрирована в Тюменском районе. «Тюменскому бройлеру», Боровской и Пышминской птицефабрикам – не одно десятилетие. И сегодня эти предприятия, по оценкам врио губернатора Тюменского региона Александра Моора, продолжают оставаться активными участниками экономического процесса областного масштаба.

Во время рабочей поездки по Тюменскому району Александр Викторович посетил производства в поселках Боровое и Каскара. Директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко представила правительственной делегации развивающийся трехгодичный инвестпроект по строительству шести новых птичников и реконструкции шести существующих откормочных корпусов. Планируется, что после завершения проекта эта птицефабрика выйдет на объем производства до семи тысяч тонн мяса в год. Сейчас этот показатель меньше на две тонны.

– Общий объем инвестиций составляет 1,6 миллиарда рублей. В шесть птичников вложено 600 миллионов рублей. Планируемая в будущем выручка – 5 миллиардов. Налоговые отчисления в областной бюджет будут на уровне, – подчеркнула Оксана Величко.

Александр Моор в свою очередь пообещал: «Мы будем оказывать поддержку проекту и после первого этапа его реализации. Когда старейшее предприятие региона перевооружается, перестраивается – это хороший сигнал к действию для всех предпринимателей. Поверьте, самая лучшая реклама производству – это когда ты едешь и вдоль трассы видишь новые корпуса».

Кстати, глава Тюменского района Светлана Иванова добавила, что по итогам 2017 года вместе с предпринимательским сообществом администрация муниципального образования реализовала 15 инвестпроектов и в результате создала 200 рабочих мест. К концу 2018 года будут завершены 17 инвестпроектов малого и среднего бизнеса (от салонов красоты до автозаправок), которые предоставят населению 500 рабочих мест.

Смотреть фрагмент видео (автор Ирина Никитина):

 

Читайте также:

С финальным этапом запуска «ДорХана» ознакомился врио губернатора Тюменской области Александр Моор

В Ишиме начали производить металлическую фасадную плитку

2171Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде