×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме для старшеклассников организовано 700 рабочих мест

Приоритетное право при трудоустройстве молодежи имеют лица, не достигшие 18-летнего возраста, особо нуждающиеся в социальной защите, испытывающие трудности в поиске работы, дети из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, а также несовершеннолетние «группы особого внимания».
Автор фото: Александра Планида

- В трудовых отрядах работаем не первый год. Это очень ответственный труд. Наша работа помогает сделать городскую среду: скверы, площади, улицы еще чище и уютнее. На самых «горячих» точках трудится наш отряд – отряд главы города. Приводим в порядок Привокзальную и Соборную площади, скверы Коркина, Ленина. Бойцы отряда организованно и с охотой выполняют порученные задания, – рассказала Надежда Дереча, бригадир отряда.

– Мы с другом осознанно записались в отряд главы города и работаем с энтузиазмом. Когда речь идет о красоте и благоустройстве родного города, тогда впереди отряд главы. Если не мы, то кто? – прокомментировал свое участие в трудовом отряде Николай Смирнов.

Как пояснили в городском центре развития молодежи, в Ишиме в рамках реализации территориальной программы в сфере профессиональной ориентации, трудоустройства несовершеннолетних граждан и молодежи создано 766 рабочих мест, из них в учебное время – 108, в летний период – 658.

Одним из основных направлений деятельности трудовых отрядов является благоустройство территорий города, а также прилегающих территорий образовательных учреждений и ТОСов. Кроме того, «бойцы трудового фронта» оказывают помощь ветеранам воины и труда, одиноким пенсионерам по благоустройству придомовых территорий, уборке в доме.

Как пояснила Надежда Носкова, председатель ТОСа «Заимский», жители довольны работой ребят. Особую признательность бойцам отряда Насте Мошковой, Володе Медведеву, Кате Абрахиной и другим выражают ветераны войны Тамара Васильевна Исмакова, Надежда Елизаровна Чушнякова, Евдокия Андреевна Андриянова. Всего на этом участке помощь получают порядка 30 пожилых людей.

– Хорошо, что в Ишиме организована занятость подростков в летний период. Старшеклассники заняты полезной трудовой деятельностью, приучаются к культурному и бережному отношению к городской среде. Наш Ишим – чистый, зеленый город и правильно, что муниципалитет привлекает к благоустройству города трудовые отряды, – поделилась мнением Елена Бетехтина, жительница города.

Читайте больше:

Тюменцев ждут всероссийские летние сельские игры

Более двух тысяч казаков соберется в Тюменской области на фестивале казачьей культуры

395Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде