×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские воины-десантники почтили память погибших товарищей

В четверг, 2 августа, исполнилось 88 лет со дня образования Воздушно-десантных войск России.
Фотоколлаж Сергея Кузнецова.

В этот день на Исторической площади Тюмени состоялось торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню. Ветераны «крылатой гвардии» провели памятный митинг и почтили минутой молчания память о десантниках, погибших в «горячих» точках.

– Воины-десантники – это элита российских Вооруженных сил, – обратился к участникам митинга первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. – Вашими боевыми подвигами овеяна летопись боевой славы России. Вас отличает высокая верность воинским традициям. Вы всегда и во всем являетесь примером для многих мальчишек и они мечтают пойти в армию и носить голубые береты. С праздником вас, дорогие друзья!

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тюмени Руслан Кухарук убежден, что в этом роду войск служат воистину храбрые и отважные люди. Служба в рядах ВДВ является школой мужества, которой экзаменом является каждый прыжок с парашютом, каждый вылет и каждое боевое задание. Многие из ветеранов войск продолжают и в гражданской жизни нести добрую миссию и сохранять основы, которые были заложены при создании ВДВ, для подрастающих поколений.

Тюменских ветеранов воздушно-десантных войск поздравили также член правительства Тюменской области, председатель комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, ветеран военно-морского флота, корабельный старшина Андрей Голоус, ветеран морской пехоты Александр Урюпин, председатель ветеранов пограничных войск Тюменской области Нуртдин Ибрагимов и председатель Союза десантников Григорий Григорьев.

После возложения цветов к мемориалу согласно воинским традициям в небо был дан троекратный залп в память о погибших. Ветераны, многие из которых были с женами и детьми, отправились в сквер ВДВ, где в 12 часов началась подготовленная специально для них праздничная программа.

Читайте также:

С Днем воздушно-десантных войск!

Тюменцы возложили цветы к памятнику генералу армии Ивану Федюнинскому в день его рождения

2061Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В 2019 году уже 126 семей региона благодаря материнскому капиталу оплатили образовательные услуги. 
21 февраля в 16-00 на прямой линии из Тюменской области творчества - поэт и профессор Тюменского государственного университета Владимир Богомяков. Телефон прямого эфира - (3452) 39-94-14.
Исполняющий обязанности замминистра МЧС России дал советы по развитию службы.
В очередном выпуске программы «Литературные четверги», которая выйдет в эфир 21 февраля в 12:00, вы встретитесь с поэтом Владимиром Ордовским.
Лайнер авиакомпании Nordwind airlines прибыл из Вьетнама.
Об итогах работы в 2018 и планах на 2019 год Тюменского филиала Почты России расскажет заместитель директора Тюменского филиала Почты России Виктор Валов. Смотрите трансляцию из студии  20 февраля с 16.00.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной