×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев ждут всероссийские летние сельские игры

Сборная команда Тюменской области примет участие во всероссийских сельских играх в Курске.

Сборная команда Тюменской области отправилась в Курск для участия в XII Всероссийских летних сельских спортивных играх, которые проходят со 2 по 6 августа. Спортивный праздник посвящен 75-й годовщине Курской битвы.

Перед отправкой в аэропорт физкультурники собрались в актовом зале  областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования для напутственных слов, последних наставлений и добрых пожеланий. 

По словам руководителя команды Надежды Бекишевой, Тюменскую область на играх представят 44 спортсмена. Все они –  спортивная элита региона, неоднократные победители и Губернских, и Всероссийских сельских игр. Они поборются за победу в десяти видах спорта: женском и мужском волейболе, гиревом спорте и армспорте, в состязаниях дояров, косарей и механизаторов, в городошном спорте, русской лапте, а также в перетягивании каната.

– Обычно в играх участвуют команды из всех регионов страны. В 2016 году на летние Всероссийские игры приехали 83 региональные  сборные, на зимние – 76. Сколько будет в этом году, станет известно после заседания мандатной комиссии, – пояснила Надежда Бекишева.

Костяк  коллектива  составляют спортсмены Тюменского района, но также    присутствуют и жители Ялуторовского, Нижнетавдинского,  Уватского районов,  Заводоуковскго городского округа. Все участники разновозрастные,  например, косарю из Ялуторовского района Рустаму Тимербаеву 62 года.

В этом году впервые в летних Всероссийских играх примут участие городошники из Заводоуковского городского округа.

Основными соперниками  тюменцев считаются команды из Челябинской и Омской областей, Республики Башкортостан. 

 – В позапрошлом году команда Тюменской области завоевала первое общекомандное место. Уверена, что и сейчас сможем побороться за право оказаться в первой тройке,  –  обратилась к спортсменам Надежда Бекишева. 

Команду косарей Тюменской области представляют  Рустам Тимербаев  и Надежда Ильиных из  Ялуторовского района.

Как рассказал Рустам Тимербаев, косари соревнуются в троеборье. Сначала нужно выкосить участок длиной десять метров и шириной пять  за определенный промежуток времени. Участки даются в шахматном порядке, чтобы косари не мешали друг другу. Чистоту косьбы тщательно проверяют, вплоть до стебелька. Потом следует подтянуться и пробежать пятьсот метров мужчинам и триста метров женщинам.

Инструмент (косу) Рустам Тимербаев привозит с собой, подготовить ее к соревнованиями ему помогает брат. В позапрошлом году мужчина стал победителем в этом виде соревнований.

Читать больше:

Тобольск побратался со Свияжском

Александр Моор предложил тоболякам обустроить Аптекарский сад по своему вкусу

544Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.