×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор настроен сохранить лидерские позиции Тюменского региона в инвестиционном рейтинге

О достижениях в сфере привлечения капиталов врио губернатора рассказал на встрече с жителями Тобольска.
Источник фото: saint-petersburg.yanteres.com. Автор фото неизвестен.

По его мнению, секрет успеха нашего региона кроется умении грамотно распоряжаться ресурсами и формировать кадровый резерв. В результате, напомнил Александр Викторович, в 2017 году сумма инвестиций оказалась рекордной – 290 млрд рублей, из которых львиная доля доходов приходится на Антипинский НПЗ, СИБУР и «Роснефть».

– На протяжении многих лет наша управленческая команда на уровне региона и муниципалитетов работала над решением важнейшей задачи по привлечению инвестиций, потому что развивать социальную сферу можно, только имея эффективно работающую экономику, – сказал Александр Викторович. – По итогам 2017 года Тюменская область заняла первое место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата. Перед нами стоит непростая задача: как минимум, не выбыть из тройки лидеров.

Врио губернатора подчеркнул, что общем объеме инвестиций растет доля среднего и малого бизнеса, и добиться привлечения новых инвесторов можно, создавая для предпринимателей благоприятные финансовые условия.

Читайте также:

В Ишиме начали производить металлическую фасадную плитку

Тюменские товары попадут на торговые полки крупных торговых сетей Казахстана

2055Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.