×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменских детских садах родителям рассказывают, как научить ребенка правилам безопасности

Лето – самый травматичный для детей период.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В детских садах города Тюмени проходят родительские собрания на тему безопасности детей в летний период. Данная тема сейчас очень актуальна, ведь основную часть времени дети в теплый период проводят на улице или около водоемов, а в домах открываются окна. В раннем дошкольном возрасте у детей отсутствует чувство страха, зато хорошо развито любопытство.

Подобное родительское собрание было проведено и детском саду №133, зал которого был полон. Во встрече участвовали как психологи, так и воспитатели учреждения, которые вместе с родителями разбирались в основных рекомендациях по обучению детей соблюдению правил безопасности.

– Сохранять безопасность детей – самая главная задача родителей. Ребенок всегда копирует действия и поведение взрослого, а потому именно родители должны стать для него примером. Важно обговаривать правила безопасности как дома, так и на улице, желательно, в игровой форме. С помощью стихов, рисунков или мультфильмов дети очень легко запоминают основные правила и следуют им, – рассказывает методист детского сада №133 Александра Белослудских.

В завершение собрания с родителями пообщался медицинский работник, который напомнил об основных правилах профилактики теплового удара, пищевых инфекций и клещевого энцефалита.

Сейчас в дошкольном учреждении проходит «Неделя безопасности». Ребята создают рисунков и поделки на данную тематику, а воспитатели проводят с детьми профилактические беседы, сообщает департамент образования администрации города.

Читать больше:

В Голышманово появилась «скамейка-балалайка»

Какое образование получали тюменские дети в XIX столетии?

396Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
Статья опубликована 30 августа 2018 года на сайте журнала «Журналист». Предлагаем вам ознакомиться с размышлениями Александра Скорбенко о том, как журналисту взаимодействовать с неустойчивым жизненным миром.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде