×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме начали производить металлическую фасадную плитку

В городе открыли новое производство.
Фото Нины Свяжениной.

Малый и средний бизнес в Ишиме активно вкладывает средства в свое развитие. Как пояснили в администрации муниципалитета, в стадии реализации находится 31 инвестиционный проект с объемом 2,4 млрд рублей и созданием более 800 рабочих мест.

– Экономическая политика в городе направлена на выполнение поручений губернатора и правительства области по развитию действующих и открытию новых производств, сохранению и созданию рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы; поддержку интересов предпринимателей, создание равных условий и возможностей для развития бизнеса. В первом полугодии текущего года в городе открыто производство по выпуску питьевой воды «Ишимская», где создано 8 рабочих мест. Во втором полугодии 2018 года мы завершаем еще 12 инвестиционных проектов с организацией 262 рабочих места. Среди недавно осуществленных проектов можно отметить открытие предприятия ООО «Металлофасад» с 20-ю новыми рабочими местами. Оно специализируется на выпуске металлической фасадной плитки и доборных элементов. Выпускаемая продукция обеспечивает потребности городского хозяйства в ремонте зданий социальной сферы, жилого фонда, в отделке фасадов новых строительных объектов. Малое и среднее предпринимательство в городе начинает гибко реагировать на запросы рынка, – отметил Федор Шишкин, глава г. Ишима.

В цехах добротного, просторного помещения удобно разместилось оборудование по изготовлению металлокассет. Организовал производство молодой инициативный предприниматель Денис Тюменцев. Его проект, как он отметил, не просто поддержали в администрации города, но и обеспечили сопровождение до открытия производства.

– Это нежилое помещение с готовой инфраструктурой мы взяли в аренду. Закупили и смонтировали оборудование. Пригласили операторов, взяли разнорабочих. Пока открыли 10 рабочих мест. В сутки выпускаем до 1000 квадратов металлической фасадной плитки. Покрываем нужды Ишима. Прорабатываем связи и договоры с заказчиками из Казахстана и городов УРФО. Работаем по индивидуальным заказам. В ближайшей перспективе планируем выйти на разнопрофильность производства и тогда увеличить количество рабочих мест, – рассказал Дмитрий Недосеков, технологический директор предприятия.

– С удовольствием работаю на новом производстве. Хорошее, новое оборудование, – поделился мнением оператор Алексей Сумачев. – Создаются условия труда, есть постоянная зарплата и соцпакет, будут предоставлять жилье. Семья моя пока живет в Ялуторовске. Как только решится жилищный вопрос, переедем в Ишим, – сообщил он.

В Ишиме ежегодно реализуется порядка 6–10 инвестиционных проектов. В целом, за три последних года здесь осуществлено 24 проекта и создано 431 рабочее место, вложено частных инвестиций 1,4 млрд рублей. Расширяются крупные предприятия, как кондитерская фабрика. Растут объемы производства на заводе по глубокой переработке пшеницы. Одним из факторов благоприятного инвестиционного климата здесь является успешное действие целевых программ государственного финансирования и помощи малому бизнесу. Кроме того, разработан муниципальный пакет мер, стимулирующих деловую активность предпринимателей.

Читайте также:

В Тюменском районе выпуск вездеходов поставят на поток

Александр Моор считает перспективным производство полимеров

1973Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.