×
В социальных сетях
В печатной версии

Улицы нового микрорайона Тюмени предлагают назвать в честь цветов из Красной книги

Тюменцы могут поучаствовать в обсуждении и высказать свои «за» и «против».
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В администрации города в августе пройдет традиционное заседание комиссии по внесению изменений в наименования элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети. На встрече обсудят вопрос присвоения имен улицам планировочного района «Новорощинский», которые одна из тюменских девелоперских компаний предлагает назвать в честь цветов, находящихся в Красной книге Тюменской области.

Фирма предлагает следующие наименования: улицы Липарисовая, Маковая, Пионовая, Астровая, Купеновая, Родионовая и Адонисовая. Данный вариант возник не случайно, так как 1965 году рядом с территорией «Новорощинского» располагался первый в регионе садоводческий совхоз «Плодовый», большая часть которого была усажена цветами и ягодами.

Тюменцы могут как поддержать инициативу, так и возразить против нее. Для этого нужно обратится по адресу ул. Орджоникидзе, 24 в кабинет 330 к секретарю комиссии Светлане Сомовой лично, либо отправить мнение в письменной форме на электронную почту SomovaSM@tyumen-city.ru. Сделать это можно будет до 6 августа, пишет информационное издание «КВобзор».

Читать больше:

Тюменские товары попадут на торговые полки крупных торговых сетей Казахстана

Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области 

2031Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде