×
В социальных сетях
В печатной версии

Как бизнес будет интегрирован в систему образования?

31.07.2018
21:50

Не столь уж давно Издательство «Просвещение» объявило о больших планах на систему образования в России. Впереди много изменений, которые пойдут на благо учащимся и преподавателям, а значит – всему обществу. В частности, школы будут принимать более активное участие в профориентации ребёнка, дети будут изучать не общую школьную программу, а прицельно готовиться к профессиональной деятельности. Школьное пространство, в свою очередь, должно поддерживать цифровые технологии по всей территории России.

Как добиться всеобщей вовлечённости в новую систему?

По каким причинам множество интересных проектов для развития страны в целом остаются на бумаге? Обычно всё дело в недостатке финансирования. Школы – не исключение. Финансирование школ происходит на федеральном и региональном уровне, но той суммы, которую выделяет бюджет, недостаточно для того, чтобы внедрить все нововведения, анонсированные Издательством «Просвещение». Именно поэтому возникла мысль, что образовательные проекты могли бы стать привлекательными для частных инвесторов, например, предпринимателей.

Почему частные инвестиции выгодны?

Если владельцы бизнеса вкладывают свои средства в проект, то они хотят видеть результат. Поэтому если привлечь частных инвесторов к строительству и оснащению школ, они будут тщательнее контролировать процесс, ориентируясь на конечного потребителя – школу.

Кроме того, частные вложения позволят уже на стадии строительства и оснащения спрогнозировать профиль будущей школы. Таким образом, дети и их родители смогут выбирать профиль, исходя из способностей и желаний ребёнка и понимая, в какую школу нужно обратиться.

Наконец, частные инвестиции – это гибкий денежный поток, который можно направить на решение горящих вопросов школы. Цель АО «Издательства «Просвещение» - добиться такой модели, при которой школы могли бы оставаться на муниципальном балансе, а также получать частную поддержку.

Чтобы грамотно начать развитие этой схемы, необходимо сначала преодолеть противоречия на законодательном уровне. Нужно создать законодательную базу, которая бы устроила все муниципалитеты по всей стране. Без подобных соглашений создать единое информационное пространство будет затруднительно.

Глава АО «Издательство «Просвещение» Владимир Узун настроен оптимистично. По его словам, все противоречия можно урегулировать в течение года. Достижение соглашения по этим вопросам должно интересовать все стороны, потому что общая цель, несомненно, стоит всех усилий.

618Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В детстве родители говорили: «Не смотри долго телевизор – зрение посадишь!». Но сам по себе телевизор никак не влияет на зрение. А вот если долго наблюдать за объектами, которые находятся поблизости, легко стать близоруким.
Российский климат отличается продолжительной зимой. Но, несмотря на минусовую температуру и пронизывающий ветер, многие люди предпочитают выбирать модели курток, которые будут выглядеть стильно, не стеснять движения и отлично согревать.
Активное развитие интернета предоставило организациям, предпринимателям, да и просто обычным людям большие возможности. Сегодня можно легко и просто получать знания и делиться ими с аудиторией, находясь в любой точке мира.
Хороший мужской костюм никогда не выйдет из моды. Широкий выбор мужских костюмов всех типов по приятным ценам представлен в одном месте.
Мебель — это харкатер и настроение дома. Она влияет на комфорт, уют и стиль всего интерьера.
В осенне-весенний сезон чаще всего можно наблюдать переменчивую погоду с пронизывающими ветрами и холодами. Поэтому женщинам приходится иметь в гардеробе верхнюю одежду на все случаи жизни.
Хотя бы раз в год каждый человек должен бывать в кабинете у дантиста, чтобы тот оценил состояние зубов.
Самыми востребованными специалистами считаются только те, которые постоянно повышают свой профессиональный уровень и квалификацию. Получить образование по множеству специальностей можно в одном месте.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной