×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор считает перспективным производство полимеров

Правительство региона готово поддержать производства, которые будут производить продукцию из тобольских полимеров.
Фото Александра Аксенова.

Строящийся завод  «ЗапСибНефтехим» является безусловным лидером по объему инвестиций в Тюменской области,  в целом предприятия компании «СИБУР» стали флагманами региональной экономики. Об этом заявил врио губернатора Тюменской области Александр Моор в ходе посещения Тобольской промышленой площадки.

Предприятия компаниии «СИБУР» стали первым пунктом рабочей поездки Александра Моора в Тобольск и Тобольский район. Исполняющий обязанности главы региона ознакомился с работой крупнейшего на данное время нефехимического производства в России. В частности, осмотрел крупнейшую в Европе газофракционирующую установку и посетил операторную - автоматизированый  центр управления производством предприятия «СИБУР Тобольск».

Затем Александр Моор побывал на строительной площадке завода «ЗапСибНефтехим». По словам генерального директора предприятия Игоря Климова, степень строительной готовности завода  составляет 83,5 процента, несколько производственных узлов введено в эксплуатацию. «Наша цель – довести завод до готовности в мае следующего года», – подчеркнул Игорь Климов, добавив, что уже сейчас 47 процентов работников предприятия составляют жители Тобольска и Тюменской области.

По итогам ознакомления с работой масштабного нефтехимического производства Александр Моор подчеркнул, что предприятия Тобольской промышленной площадки являются локомотивом среди реализованных за недавние годы инвестиционных проектов на территории региона. Также Александр Моор заявил о том, что «правительство области готово предложить весь пакет финансовой и финансовой поддержки производствам, которые будут производить  на территории региона продукцию из полимеров, выработанных на предприятиях Тобольской промышленной площадки».

Добавим, что  в первый день рабочей поездки врио губернатора также  ознакомился с проектом дальнейшей  реконструкции исторического центра Тобольска и благоустройством новых микрорайонов, посетил ряд  образовательных и медицинских учрежений Тобольска. Завершением первого дня рабочей поездки Александра Моора в древнюю сибирскую столицу стала встреча с лидерами молодежных сообществ Тобольска.

МНЕНИЕ 

Александр Моор, врио губернатора Тюменской области:

– Значение Тобольской промышленной площадки  для экономики Тюменской области и России сложно переоценить. Это самый крупный инвестиционный проект в регионе. СИБУР выступает в роли инвестиционного локомотива. Тобольская промышленная площадка имеет серьезные перспективы дальнейшего развития. Мы готовы оказать поддержку тюменским, российским и зарубежным компаниям, выразившим желание открыть в Тобольске производства, сырьем для которых послужит продукция заводов СИБУРа. Все возможности для этого есть.

Читать больше:

Самые востребованные услуги можно получить в МФЦ

В Тюмени продолжается благоустройство новых жилых районов

3514Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.
Праздничное мероприятие прошло в доме милосердия «Богадельня».
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.