×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ветераны и журналисты почтили память разведчика Николая Кузнецова

Участники митинга, посвященного 107-летию со дня рождения Николая Кузнецова, у здания Аграрного университета Северного Зауралья.
Фото автора.

27 июля исполнилось 107 лет со дня рождения легендарного разведчика, героя Великой Отечественной войны Николая Кузнецова, который в 1926-27 годах учился на агрономическом отделении Тюменского сельскохозяйственного техникума. В этот день у здания Аграрного университета Северного Зауралья состоялись митинг и торжественная церемония возложения цветов.

Аграрный университет неразрывно связан с именем Николая Кузнецова – земляки помнят подвиги героя в годы Великой Отечественной войны и преподаватели на примере легендарного разведчика воспитывают нашу молодежь – студентов, рассказала ректор Аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко.

Председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков поблагодарил журналистов газеты «Тюменская область сегодня» за поддержку и участие в общественном движении по сохранению памяти о герое-разведчике. Николай Кузнецов внес огромнейший вклад в общее дело победы над фашистской Германией. Имя героя мы взяли за основу патриотической деятельности ветеранов, отметил Виктор Иванович.

– Огромное спасибо за то, что вы храните в своих сердцах память, – обратился к участникам митинга главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – После прошедших недавно «Кузнецовских чтений» память о герое будет увековечена правильно – улицу на территории Центрального административного округа Тюмени назовут именем «разведчика Николая Кузнецова».

После церемонии возложения цветов ветераны госбезопасности, ветераны пограничных войск и журналисты совершили автопробег в Талицу – город в Свердловской области, где в 1928-29 годах будущий разведчик учился в лесном

техникуме, а также в деревню Зырянка, где он родился, и в поселок Кузнецовский, названный его именем. Тюменские ветераны и журналисты приняли участие в памятных мероприятиях на родине легендарного разведчика.

Опубликовано: газета, №132 (4467).

Читать больше:

Улицу в Тюмени назовут именем легендарного разведчика

В Тюмени обсудят малоизвестные факты из жизни разведчика Николая Кузнецова

303Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Хотя Тюмень стоит далеко от моря, накануне Дня ВМФ мы по традиции вспоминаем и чествуем ветеранов и героев флота, одним из которых, несомненно, является капитан второго ранга Борис Манохин. 
Учащиеся детского технопарка "Кванториум" оценили уникальную коллекцию времен второй мировой войны передвижного музея.
«Буря, пусть сильнее грянет буря...» – в начале ХХ века в своем стихотворении «Песня о буревестнике» призывал писатель Максим Горький.
Американский самолет, спасавший челюскинцев, входил в состав Первого Тюменского авиаотряда.
К 100-летию ВЛКСМ, которое исполнится 29 октября 2018 года, мы вспоминаем об истории комсомола и известных комсомольцах.
Такие суда город поставлял на фронт во время Великой Отечественной войны.
Труд получил название «Тобольский острог».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде