×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский стеклотарный завод намерен участвовать в обсуждении промышленной политики

В России создана ассоциация производителей данной отрасли, которые намерены защищать свои интересы кооперативно. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Одним из учредителей ассоциации стал завод «Стеклотех» Тюменского района. Первая идея, которую предложат тюменцы своим коллегам – ввести изменения в закон об экологическом сборе.

- Главная цель ассоциации – защита интересов производителей стеклотары. Сейчас выходит много законопроектов, которые регулируют тот или иной вид деятельности, но при этом зачастую не все мнения заинтересованных сторон учитываются. Голос десяти предприятий слышен гораздо громче, чем одного, - говорит гендиректор «Стеклотеха» Елена Острягина, которая стала вице-председателем ассоциации.

Продвижение темы сбора использованной стеклотары станет одной из приоритетных задач ассоциации.

- Мы не сомневаемся, что такой налог, прописанный в законе об экологическом сборе, необходим. Но нужна градация. Нельзя равнять, допустим, тонну пластика и тонну стекла, ведь это совершенно разные по объемам вещи. Нужен дифференцированный подход. Касательно сбора стекла в Тюменской области, мы связываем определенные надежды с запуском мусоросортировочного завода. Его строительство – большой плюс как для экологии, так и для переработчиков вторсырья, - говорит Елена.

 

Читать больше:

Бывший преподаватель ИЗО открыла в Ишиме художественную студию

В Тюменском районе выпуск вездеходов поставят на поток

359Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.