×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы получили подарок от городской администрации к дню рождения областной столицы

В канун праздника у домов №№ 14, 14а и 16а по улице Станционной состоялось торжественное открытие благоустроенной дворовой территории, приуроченное к празднованию 432-й годовщины основания Тюмени. Поздравить горожан с праздником и оценить качество выполненных работ прибыл временно исполняющий обязанности главы администрации Тюмени Руслан Кухарук.
Коллаж из фото Сергея Кузнецова.

– Открытие благоустроенной дворовой территории – прекрасный подарок к главному празднику нашего города, – обратился к местным жителям Руслан Николаевич. – Среди 40 дворов Тюмени, на территориях которых этим летом проводится комплексное благоустройство, ваш двор – первый официально готовый к вводу в эксплуатацию, и я вас всех с этим поздравляю!

При благоустройстве дворов в областном центре используется комплексный подход, отметил Руслан Кухарук. Например, при выполнении работ по благоустройству дворовых территорий на улице Станционной создали систему водоотведения и наружного освещения, оборудовали тротуары и дополнительные парковочные места, отремонтировали проезжую часть, обустроили детские и турниковые площадки, а также высадили деревья.

Другой важный принцип при организации работ по благоустройству дворовых территорий в Тюмени – учет мнений местных жителей. Проектная документация, которая разрабатывается до начала выполнения строительно-монтажных работ, в обязательно порядке согласовывается с горожанами, подчеркнул временно исполняющий обязанности главы администрации Тюмени.

– В тех местах на проекте, которые нам не нравились, мы поставили крестики и написали, чего от строителей ждем, – рассказала председатель совета дома № 14 на улице Станционной Валентина Абышева. – Собрались инициативной группой и отстояли то, что мы хотели. В проекте учли все наши пожелания и предложения. Раньше на этом месте стояла одинокая качелька, а теперь моя внучка целый день играет на этой прекрасной детской площадке.

Читайте также:

В этом году Ишим ждет глобальное преображение

В Тобольске началось строительство новой школы

2362Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благоустроить планируют улицу Мира, Базарную площадь и Аптекарский сад.
В ближайшие три года новоселье отметит почти восемь тысяч семей.
В этом году планируется отремонтировать 800 километров федеральных, региональных и муниципальных дорог на территории Тюменской области. Общая протяженность дорог в регионе составляет более 19 тысяч километров. Если в 2017 году дорожные строители отремонтировали 400 километров дорог на территории Тюменской области, то в прошлом году – более 600 километров дорог.
Инвестиции в проект превысят 300 миллионов рублей.
Работы будут проводиться в рамках проекта «Западно-Сибирского комплекса глубокой переработки углеводородного сырья (УВС) в полиолефины мощностью 2 млн тонн в год с соответствующими объектами общезаводского хозяйства (ОЗХ)»
Большинство участников общественного обсуждения по вопросу строительства студенческого общежития в границах улиц Перекопской и Камышинской поддержали резолюцию оргкомитета и высказались за строительство и поэтапное обустройство лога. Обсуждение продолжалось больше двух часов.
Инвестиционная привлекательность тюменских деревень поспособствует улучшению сельского хозяйства, уверен зампредседатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Юрий Конев.
В 2018 году в регионе возведен 1 миллион 292 тысячи квадратных метров жилья, что на 42 тысячи превышает плановый показатель.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной