Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области 

Ежедневно с местных предприятий на переработку уходит 137 тонн сырья. И по прогнозам, эта цифра будет увеличиваться. 

АПК, 18:01, 29 июля 2018,
Слушать новость
Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области . Ежедневно с местных предприятий на переработку уходит 137 тонн сырья. И по прогнозам, эта цифра будет увеличиваться. .

На минувшей неделе суточный надой на предприятии «Тюменские молочные фермы» превысил сто тонн молока. При этом вся отрасль молочного животноводства области производит тысячу тонн молока в сутки. Общая численность скота на ферме в Усть-Ламенке превышает 7 тысяч голов, дойное поголовье – 3 200 коров. И среди них имеются свои рекордсмены по продуктивности.

– Есть животное, от которого в первую лактацию получили 14 900 килограммов молока. Доилась эта корова 387 дней, – рассказывает исполнительный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Зайцев. – То есть в сутки от одной особи получали пять ведер молока.

Слагаемые продуктивности – питательная кормовая база, комфортные условия содержания поголовья и генетика скота. Однако весь потенциал животных раскрывается при строгом соблюдении технологии, где все этапы взаимосвязаны, и здесь главная роль принадлежит человеку.

– Кандидатов для работы на предприятии отбирали по всей России еще на этапе строительства комплекса, но предпочтение отдали местным специалистам, – говорит генеральный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Григоращенко. – Каждый прошел несколько стажировок на крупнейших молочных комплексах страны. Есть соглашение с Голышмановским агропедколледжем, где совместно с нами ведут подготовку специалистов по направлениям и программам, востребованным в нашем комплексе. Кадры «высшей школы» готовит аграрный университет Северного Зауралья.

Светлана Сизикова, мама четверых детей, работает оператором машинного доения почти с момента запуска комплекса. На смены приезжает из соседней Омутинки. Работа нелегкая, но оплату труда считает достойной.

– Цикл дойки на большой молочной карусели длится около шести часов. За каждым из нас закреплен определенный участок работы, – рассказывает Светлана Сизикова. – Один дезинфицирует вымя, другой подцепляет доильный аппарат, третий следит за процессом доения. Работа монотонная и, чтобы не терять концентрацию, раз в час меняемся участками.

Производство молока обеспечивается самыми высокими стандартами качества.

В собственной лаборатории проводится внутренний контроль продукции, качество которой подтверждается предприятием-переработчиком на приемке. На предприятии создана бесконтактная среда, благодаря чему молоко производится исключительно высшего сорта.

– Мы производим то, чем кормим детей, – подчеркнул Андрей Григоращенко.

Следующий шаг для предприятия – выйти на проектные мощности и перешагнуть производственный рубеж 120 тонн молока в сутки. К строительству еще двух коровников на 1 250 голов дойного стада планируют приступить в этом году.

Читать больше:

Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области

Тюменским фермерам рассказали, как заработать на корпорациях

На минувшей неделе суточный надой на предприятии «Тюменские молочные фермы» превысил сто тонн молока. При этом вся отрасль молочного животноводства области производит тысячу тонн молока в сутки. Общая численность скота на ферме в Усть-Ламенке превышает 7 тысяч голов, дойное поголовье – 3 200 коров. И среди них имеются свои рекордсмены по продуктивности.

– Есть животное, от которого в первую лактацию получили 14 900 килограммов молока. Доилась эта корова 387 дней, – рассказывает исполнительный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Зайцев. – То есть в сутки от одной особи получали пять ведер молока.

Слагаемые продуктивности – питательная кормовая база, комфортные условия содержания поголовья и генетика скота. Однако весь потенциал животных раскрывается при строгом соблюдении технологии, где все этапы взаимосвязаны, и здесь главная роль принадлежит человеку.

– Кандидатов для работы на предприятии отбирали по всей России еще на этапе строительства комплекса, но предпочтение отдали местным специалистам, – говорит генеральный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Григоращенко. – Каждый прошел несколько стажировок на крупнейших молочных комплексах страны. Есть соглашение с Голышмановским агропедколледжем, где совместно с нами ведут подготовку специалистов по направлениям и программам, востребованным в нашем комплексе. Кадры «высшей школы» готовит аграрный университет Северного Зауралья.

Светлана Сизикова, мама четверых детей, работает оператором машинного доения почти с момента запуска комплекса. На смены приезжает из соседней Омутинки. Работа нелегкая, но оплату труда считает достойной.

– Цикл дойки на большой молочной карусели длится около шести часов. За каждым из нас закреплен определенный участок работы, – рассказывает Светлана Сизикова. – Один дезинфицирует вымя, другой подцепляет доильный аппарат, третий следит за процессом доения. Работа монотонная и, чтобы не терять концентрацию, раз в час меняемся участками.

Производство молока обеспечивается самыми высокими стандартами качества.

В собственной лаборатории проводится внутренний контроль продукции, качество которой подтверждается предприятием-переработчиком на приемке. На предприятии создана бесконтактная среда, благодаря чему молоко производится исключительно высшего сорта.

– Мы производим то, чем кормим детей, – подчеркнул Андрей Григоращенко.

Следующий шаг для предприятия – выйти на проектные мощности и перешагнуть производственный рубеж 120 тонн молока в сутки. К строительству еще двух коровников на 1 250 голов дойного стада планируют приступить в этом году.

Читать больше:

Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области

Тюменским фермерам рассказали, как заработать на корпорациях