×
В социальных сетях
В печатной версии

Боксер из Ембаево стал чемпионом России в Тюмени

Айрат Муслимов лидировал в весовой категории до 50 кг.
Двукратный чемпион Европы и мира по боксу, руководитель Межрегионального бюро Федерации бокса России в Уральском федеральном округе Евгений Макаренко вручает награды победителям турнира среди юношей. Фото автора.

В субботу в «Центре дзюдо» состоялись финальные бои первенства России по боксу среди юношей 15-16 лет памяти полковника полиции Сергея Гриценко. Первое место в весовой категории до 50 килограммов занял тюменский боксер Айрат Муслимов. В финальном поединке он одержал победу над Юсупом Магомедовым из Республики Дагестан. Теперь спортсмен из Ембаево войдет в состав национальной сборной и продолжит выступление на мировых турнирах.

Турнир среди спортсменов 2002-2003 годов рождения проходил в Тюмени с 22 по 28 июля. Участник сборной Тюменской области одолел двукратного победителя первенства страны из Ростова-на-Дону Николая Мединского. В полуфинальных поединках первенства России по боксу также выступили члены сборной Тюменской области Роман Зубов в весовой категории до 52 килограммов и Гаджи Гаджиев в категории до 63 килограммов.

Бокс развивает как силу тела, так и силу разума, считает двукратный чемпион Европы и мира по боксу, руководитель Межрегионального бюро Федерации бокса России в Уральском федеральном округе, депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко. Бокс – это искусная игра, в которой два противника, состязаясь на равных, пытаются превзойти друг друга в боксерской доблести.

– Бокс помогает достижению таких целей как уверенность и надежность, формирует джентльменские качества у мужчин, – считает Евгений Михайлович. – Он развивает характер, силу воли и силу духа, помогает воспитать настоящих мужчин, защитников Отечества. Благодаря поддержке временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Александра Моора этот вид спорта получит в регионе новое развитие.

Читать больше:

Тюменские боксеры борются за звание чемпиона России

В Тюмени прошли первые поединки первенства России по боксу (ВИДЕО)

1831Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
Это не единственная победа сибиряков на этих соревнованиях.
Два промаха на четырех огневых рубежах не помешали тюменской биатлонистке Анастасии Жужговой победить в индивидуальной гонке на отборочных соревнованиях к юниорскому первенству Европы, которые проходят в Саранске.
Объект будет возведен по программе «Тобольск 2020».
Воспитанница ЦОП «Тюмень-дзюдо» Алина Сергеева завоевала высшую награду.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся ответный матч 1/2 Кубка России по мини-футболу между командами МФК «Тюмень» и МФК «Динамо-Самара».
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в дисциплинах "скорость" и "трудность" в формате "боулдеринг".
В городской спартакиаде участвуют десятки дворовых команд.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной