×
В социальных сетях
В печатной версии

В День города тюменцы с удовольствием гуляли в историческом центре областной столицы

На улице Дзержинского их ждали «Хлебный базар» и «Тюмень мастеровая».
Коллаж из фото Сергея Козлова.

Традиционно на улице Дзержинского (от Республики до Хохрякова) в День города представили широкой публике искусство тюменских мастеров, ремесленников, пекарей.

Мастеровые буквально окружили шумный «Хлебный базар», а вокруг звучали звонкие голоса – это казачьи коллективы «сдабривали» свой товар удалой песней.

Особое место в этих шумных рядах занимала интерактивная площадка Государственного аграрного университета Северного Зауралья «Крестьянское подворье». С очаровательными студентками в национальных костюмах народ буквально рвался сфотографтроваться, а они успевали рассказывать не только о товарах, но и о родном вузе.

Горячую выпечку здесь предлагали по соседству с фотозонами, и совсем рядом можно было потрепать по гриве пони или полежать (сделать то самое селфи) в стогу сена… Можно было собственноручно намолоть муки или наколоть дров, а проголодавшись, потом плотно и вкусно поесть.

Здесь же, в историческом центре Тюмени, увлекательные экскурсии проводил знаменитый реставратор и хранитель деревянного зодчества Вадим Макарович Шитов.

Расходясь по домам, многие горожане отчеканивали на память о празднике счастливую монету.

Читайте также:

Кочующий по России этнофестиваль заглянул на День города в Тюмень

«Дай пять!»: открытая ладонь стала символом Тюмени

779Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
28 июля на площади 400-летия Тюмени в рамках акции «Почувствуйте дзен!», проводимой финским строительным концерном YIT, любой желающий (18+) мог бесплатно совершить эксклюзивную прогулку на большом воздушном шаре.
Читайте об уникальных людях нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».
Такой творческий подарок приподнесла Тюмени на день рождения детская театральная студия «Ковчег».
Будущее областной столицы определило создание транспортной инфраструктуры, а именно – развитие судостроения и судоходства, а также строительство железной дороги.
В редакции «Тюменской области сегодня» вручили призы знатокам истории и артистам.
В рамках проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли» мы продолжаем знакомить наших читателей с земляками, которых столица Западной Сибири вдохновляет на творчество.
Изучаем историю становления судебной системы нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшими городом Земли».
В День города говорим не только материальных благах, но и о душе в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде