×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский парад колясок побывал «В гостях у сказки»

Креативное карнавальное шествие проводится в День города в 13-й раз.
Коллаж из фото Нины Корякиной.

Ежегодный парад колясок в День города Тюмени стал замечательной традицией. В этом году это креативное карнавальное шествие проводится в городе уже в 13-й раз. Организаторы конкурса – «Радио 7» при поддержке городского департамента культуры – выбрали самую солнечную, погружающую в безмятежное детство, тему конкурса – «В гостях у сказки».

В 10 часов утра на Цветном бульваре, несмотря на проливной дождь, было жарко – там готовились к творческому состязанию более 20 семей-участников – мамы, папы, дедушки и бабушки и, конечно, главные герои парада – детки в возрасте от 0 до 5 лет.

Участникам, подавшим заявки на конкурс, предложили оформить зимнюю или летнюю коляску малыша по своему усмотрению, но так, чтобы конструкция коляски никому не мешала и основной ее функционал не пострадал: по условиям конкурса коляска должна оставаться «транспортным средством» ребенка – свободно двигаться вместе с малышом. В остальном креативность и фантазия при воплощении идеи только приветствовались.

Перед сказочным дефиле волновались все: взрослые участники, жюри, в состав которого вошли организаторы и спонсоры конкурса. Не волновались только малыши, восседающие в сказочных транспортных средствах. Некоторые родители начали подготовку к параду еще в марте. Каждому хотелось победить, ведь в этом году положением о конкурсе было предусмотрено 10 номинаций и множество полезных и интересных призов.

После регистрации участников на красной дорожке перед сценой началось дефиле. Здесь была и заюшкина избушка, и кувшинка Дюймовочки, и Емелина печь, и домики трех поросят! Кажется, собрались все сказки: и русские народные, и авторские, и зарубежные. Участники парада превратили детские коляски в настоящие шедевры всех видов искусств.

Семьи готовились к параду от 1 дня до 4 месяцев. Так, семья Икромовых с главной героиней Асей представила вязаную модель коляски «Алые паруса», объединившая, как и в произведении Грина, семьи, выплывала по мокрой от дождя красной дорожке, как по морским волнам. Хочется отметить большое чувство юмора, присущее многим участникам, – мужчинам, перевоплотившимся на время сказочного парада в льва, волка и даже в девицу-красавицу!

Пока жюри готовилось к награждению, участники смотрели праздничный концерт. В итоге первое место и главный приз 20 тысяч рублей – по праву было присуждено семье Наседкиных и их колясочному шедевру «Бременские музыканты». Второе место и приз – велосипедсемье Валеевых за представление сказки «Элли в волшебном городе». Замкнула тройку призеровсемья Пермяковых и их сказочный шедевр «Царевна-лягушка»: им вручили сертификат для всей семьи на базу отдыха с проживанием в коттедже. Но, конечно, самое главное в этом веселом семейном конкурсе – не победа, а праздничное настроение, которым зарядились не только все участники Парада, но и многочисленные зрители.

Читайте также:

Афиша мероприятий в Тюмени в День города 28 июля

Тюменцы сегодня объедятся мороженого

2428Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
28 июля на площади 400-летия Тюмени в рамках акции «Почувствуйте дзен!», проводимой финским строительным концерном YIT, любой желающий (18+) мог бесплатно совершить эксклюзивную прогулку на большом воздушном шаре.
Читайте об уникальных людях нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».
Такой творческий подарок приподнесла Тюмени на день рождения детская театральная студия «Ковчег».
Будущее областной столицы определило создание транспортной инфраструктуры, а именно – развитие судостроения и судоходства, а также строительство железной дороги.
В редакции «Тюменской области сегодня» вручили призы знатокам истории и артистам.
В рамках проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли» мы продолжаем знакомить наших читателей с земляками, которых столица Западной Сибири вдохновляет на творчество.
Изучаем историю становления судебной системы нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшими городом Земли».
В День города говорим не только материальных благах, но и о душе в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде