×
В социальных сетях
В печатной версии

Кочующий по России этнофестиваль заглянул на День города в Тюмень

Площадка работает на Цветном бульваре.
Коллаж из фото Нины Корякиной.

В гости к тюменцам приехал  фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия» – единственный в стране фестиваль, кочующий круглый год.

Главная задача фестиваля – объединить культуры народов России. В приоритетах – культура коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, сформированная веками не только как часть духовной жизни, но и как способ выживания в сложных природных условиях.

В этом году фестивальный  тур  начал свой путь по Западной Сибири с 27 июля из Екатеринбурга. Сегодня, в День города Тюмени, фестиваль гостит у нас.  В тюменской программе представлена культура Камчатского края, Сахалина, Ямало-Ненецкого АО, Чукотки, Эвенкии, Республики Алтай, Челябинской и Мурманской областей.

Координатор фестиваля Александр Мокеров убежден, что формирование национальной самобытной культуры начинается с детства, вот почему такие концерты очень важны прежде всего для подрастающего поколения.

Руководитель программы Елена Ивановна Тюрина (Москва) добавила, что Россия – это единственная страна в мире, которая поддерживает и развивает уникальную национальную культуру, многие элементы которой становятся общемировым достоянием, как, к примеру, хореографический элемент «Чайка», вошедший во французские хореографические постановки из национального танца народов России.

Сегодня на сцене выступили Владимир Хоменко (Эвенкия), Болот Байрышев (Республика Алтай), Ольга Ласточкина (Камчатка) и другие артисты. Зрители не только слушали прекрасный вокал, но и с удовольствием включились в игру – строили гримасы, пугая духов гор. Кроме того, на площадке фестиваля была представлена фотовыставка и экспозиция традиционных ремесел.

Фестиваль продолжит свою работу в 17.30в сквере Депутатов.

Добавим, что до 7 августа «Манящие миры. Этническая Россия» побывают также в Омске, Томске и некоторых районных центрах.

Читайте также:

Тюменский парад колясок побывал «В гостях у сказки»

 

 

404Просмотров

Важно

За 13 лет на фестивале было представлено 340 этнических программ в 99 городах и поселках России, а также в пяти городах стран СНГ и в КНР.

Около 450 000 человек посетило фестиваль за это время.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
28 июля на площади 400-летия Тюмени в рамках акции «Почувствуйте дзен!», проводимой финским строительным концерном YIT, любой желающий (18+) мог бесплатно совершить эксклюзивную прогулку на большом воздушном шаре.
Читайте об уникальных людях нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».
Такой творческий подарок приподнесла Тюмени на день рождения детская театральная студия «Ковчег».
Будущее областной столицы определило создание транспортной инфраструктуры, а именно – развитие судостроения и судоходства, а также строительство железной дороги.
В редакции «Тюменской области сегодня» вручили призы знатокам истории и артистам.
В рамках проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли» мы продолжаем знакомить наших читателей с земляками, которых столица Западной Сибири вдохновляет на творчество.
Изучаем историю становления судебной системы нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшими городом Земли».
В День города говорим не только материальных благах, но и о душе в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».

Важно

За 13 лет на фестивале было представлено 340 этнических программ в 99 городах и поселках России, а также в пяти городах стран СНГ и в КНР.

Около 450 000 человек посетило фестиваль за это время.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде