×
В социальных сетях
В печатной версии

«Дай пять!»: открытая ладонь стала символом Тюмени

Областной центр объявили городом добра.
Коллаж из фото Павла Моргуна.

Одной из них и, пожалуй, основной стала площадь 400-летия Тюмени. Стартовали праздничные мероприятия с концерта местных творческих коллективов. Затем к жителям и гостям областной столицы обратился врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук. Он поздравил лучший город земли с праздником.

– Ровно 432 года назад на берегах Туры был заложен прекрасный город, – сказал Руслан Николаевич. – Благодаря многим поколениям наших земляков, он развивался, строился. В свое время Тюмень была и центром торговли, ремесла, промышленности, образования, науки. Если сегодня посмотреть на наш город, который стал таким уютным, красивым, стремительно развивающимся, мы понимаем, что и молодое поколение, те ребята, которые здесь живут, учатся и работают, они отдают все сердце, всю душулюбимому городу. Они стремятся сделать его еще более красивым и комфортным.

Как отметил Руслан Кухарук, 2018 год объявлен в России Годом волонтерства и добровольчества. И в этом движении наш город преуспел. В Тюмени многие люди посвящают свою жизнь добрым делам, реализуют различные благотворительные проекты. В связи с этим было принято решение сделать Тюмень не только городом счастливых людей, но и городом добра. Символом добрых дел станет открытая ладонь.

В подтверждение принятого решения жители города, которые пришли в этот день на площадь 400-летия Тюмени, приняли участие в флэшмобе: выстроившись в цепочку, люди хлопали соседа ладошкой по ладошке, и произносили: «Дай пять!».

Читайте также:

Кочующий по России этнофестиваль заглянул на День города в Тюмень

В XIX веке в купеческой Тюмени были свои городские праздники

577Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
28 июля на площади 400-летия Тюмени в рамках акции «Почувствуйте дзен!», проводимой финским строительным концерном YIT, любой желающий (18+) мог бесплатно совершить эксклюзивную прогулку на большом воздушном шаре.
Читайте об уникальных людях нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».
Такой творческий подарок приподнесла Тюмени на день рождения детская театральная студия «Ковчег».
Будущее областной столицы определило создание транспортной инфраструктуры, а именно – развитие судостроения и судоходства, а также строительство железной дороги.
В редакции «Тюменской области сегодня» вручили призы знатокам истории и артистам.
В рамках проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли» мы продолжаем знакомить наших читателей с земляками, которых столица Западной Сибири вдохновляет на творчество.
Изучаем историю становления судебной системы нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшими городом Земли».
В День города говорим не только материальных благах, но и о душе в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде