×
В социальных сетях
В печатной версии

«Азбуку Тюмени» изучали на Дне города по детским рисункам

На празднование Дня города Тюмени презентовали книгу, куда вошли работы юных художников.
Фото Павла Моргуна.

Тюмень город самобытный. Несмотря на то, что здесь активно строятся новые микрорайоны, дороги и другие важные объекты инфраструктуры, жители хорошо помнят и чтут свои традиции и культуру.

Не исключение даже самые юные тюменцы. Доказательство этому – прошедший в этом году конкурс детских рисунков «Азбука Тюмени: предприниматели и меценаты». Подведение итогов и награждение победителей состоялось еще 1 июня в День защиты детей. Сегодня же, 28 июля, устроили выставку работ и презентацию книги-альманаха, в который вошли картины маленьких художников.

Конкурс родился два года назад. Его главная цель – поддержка талантливых детей. Но, как отметил Андрей Артюхов, секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», член оргкомитета конкурса, место имеет еще одна идея, которая успешно реализуется.

– Посмотрите, какие замечательные портреты написали ребята, – указал Андрей Артюхов на выставленные работы. – Здесь очень уважаемые личности: Текутьев, Колокольников и другие. Необходимо помнить немаловажную вещь: когда ребенок рисует, он волей-неволей обращается к историческим источникам – смотрит фотографии, читает различные факты из биографии исторических личностей. Признаюсь, когда я смотрел все эти картины, очень много нового для себя открыл о Тюмени и людях, которые здесь жили и занимались меценатством. А то, что все работы юных талантов еще и вышли в свет, это вообще замечательно.

Книга с картинами маленьких художников была издана в канун Дня города Тюмени, и, как считает директор Дома печати Лев Нежданов, это большой подарок и областному центру, и самим жителям Тюмени.

– Сегодня у нас как у издателей большой праздник, – поделился своими эмоциями с журналистом «Тюменской области сегодня» Лев Нежданов. – В свет вышла замечательная книга, художественный альбом. Он является логическим продолжением и финалом конкурса «Азбука Тюмени: предприниматели и меценаты». Скажу, что альбом вышел буквально с печатного станка, и любой желающий может не только полюбоваться картинами, представленными на выставки, но и полистать страницы замечательной книги.

Газета «Тюменская область сегодня» не смогла остаться в стороне и также приняла участие в организации конкурса. Работа одиннадцатилетней Полины Бонокиной «Портрет инженера Богдановича» получила от редакции специальный приз и диплом.

Добавим, всего на конкурс поступило более 200 рисунков.

Читайте также:

«Дай пять!»: открытая ладонь стала символом Тюмени

Тюменский парад колясок побывал «В гостях у сказки»

335Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
28 июля на площади 400-летия Тюмени в рамках акции «Почувствуйте дзен!», проводимой финским строительным концерном YIT, любой желающий (18+) мог бесплатно совершить эксклюзивную прогулку на большом воздушном шаре.
Читайте об уникальных людях нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».
Такой творческий подарок приподнесла Тюмени на день рождения детская театральная студия «Ковчег».
Будущее областной столицы определило создание транспортной инфраструктуры, а именно – развитие судостроения и судоходства, а также строительство железной дороги.
В редакции «Тюменской области сегодня» вручили призы знатокам истории и артистам.
В рамках проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли» мы продолжаем знакомить наших читателей с земляками, которых столица Западной Сибири вдохновляет на творчество.
Изучаем историю становления судебной системы нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшими городом Земли».
В День города говорим не только материальных благах, но и о душе в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде