×
В социальных сетях
В печатной версии

Почетному гражданину Тюмени Рафаэлю Гольдбергу вручили заслуженную награду

В преддверии дня рождения областной столицы в «Нефтянике» чествовали самых достойных земляков.
Награду Рафаэлю Гольдбергу вручили Руслан Кухарук (справа) и Николай Романов (слева). Фото Павла Моргуна.

В преддверии празднования Дня города Тюмени в ДК «Нефтяник» чествовали людей, внесших неоценимый вклад в развитие и процветание областной столицы. Десять тюменцев были отмечены различными наградами.

Звание «Почетный гражданин города Тюмени» за выдающиеся заслуги перед городом в сфере культуры и общественной деятельности присвоено Рафаэлю Гольдберг-Гуревичу.

С поздравительными словами к тюменцам обратился врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Он отметил, что благодаря усилиям многих поколений город стал центром промышленности, торговли, культуры, спорта и науки.

– Жители называют Тюмень городом счастливых людей. Это не расхожая фраза. Она подтверждается статистическими опросами. Город растет, развивается и хорошеет. Особенно положительные перемены видят те, кто живет здесь давно. Я коронной тюменец, родился и вырос здесь, поэтому Тюмень всегда была, есть и останется в моем сердце, – обратился Александр Моор к присутствующим.

Делают жизнь тюменцев счастливее люди, не покладая рук трудящиеся на благо родного города. Среди них и те, кого в этот день отметили различными наградами. Пожалуй, самая значимая – «Почетный гражданин города Тюмени». Получил ее журналист, писатель, историк, главный редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг-Гуревич. Благодаря его трудам стали известны и начертаны на пилонах площади Памяти имена погибших в Великую Отечественную войну солдат и командиров. Он пишет очерки и статьи, воплощает литературные проекты, принимает активное участие в жизни ставшего родным города.

Вручили заслуженную награду Рафаэлю Соломоновичу врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук и врио председателя городской Думы Николай Романов. Поздравил новоиспеченного почетного жителя и Александр Моор.

– В Тюмени живет много людей, достойных наград, тех, кто внес свой вклад в развитие города, региона, трудясь в самых разных сферах нашей жизни, – отметил Александр Моор. – Причем это не только нефтяники, газовики, исследователи и покорители Тюменского Севера, но и люди, не связанные с промышленной сферой: журналисты, врачи, педагоги, дорожники и представители других профессий. Почетные граждане – особые люди. Рафаэль Соломонович – это человек, которого все знают и уважают. Он внес огромный вклад в развитие журналистики и в историю восстановления памяти о Великой Отечественной войне.

Праздник поздравительными речами не закончился. Собравшиеся в этот день смогли насладиться и любимыми песнями, которые прозвучали со сцены Дворца культуры «Нефтяник».

Читайте также:

Святой Георгий Победоносец и герб Тюмени

Какой была Тюмень летом 1918 года?

2505Просмотров

Важно

Более ста мероприятий подготовлено для тюменцев в День города. С раннего утра и до позднего вечера в различных точках города будут функционировать разнообразные площадки. Любой желающий сможет принять участие в их работе.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.
С 2019 года популярные телеканалы переходят на вещание в цифровом формате. Цифровое эфирное телевидение — это 20 каналов без абонентской платы. Они будут доступны всем россиянам уже в конце 2018 года
В Тюмени сегодня ожидаются осадки.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
Семинар-практикум провел главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаил Хасьминский.

Важно

Более ста мероприятий подготовлено для тюменцев в День города. С раннего утра и до позднего вечера в различных точках города будут функционировать разнообразные площадки. Любой желающий сможет принять участие в их работе.