×
В социальных сетях
В печатной версии

Что беспокоит читателя: "Почему так долго нет горячей воды?"

На сложный вопрос отвечает специалист.
Источник фото: decindublin.com.

- Закончился отопительный сезон. И сразу же отключили горячую воду, хотя по графику опрессовочные работы в нашем доме (ул. Профсоюная, 79) обычно проходят в последнюю очередь, в авгус-те. Как показала многолетняя практика, помимо опрессовки в течение лета у нас периодически, то есть каждый месяц, отключают горячую воду. Почему опрессовка проводится в течение двух недель и осуществляется каждый год? Неужели за зиму все оборудование приходит в негодность? Знаю, что  в некоторых домах процесс опрессовки сокращается до нескольких дней. К тому же жители, не получая горячую воду в этот период, оплачивают ее.

Татьяна Михайловна, г. Тюмень

Отвечает директор департамента городского хозяйства администрации г. Тюмени Семен Александрович Тегенцев (тел. (3452) 29-75-36):

– Отключение горячего водоснабжения в межотопительный период обусловлено проведением мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному периоду, в том числе опрессовочных работ, а также плановых предупредительных ремонтов. Они проводятся с целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций в отопительный период.

Согласно пункту 6.2.13. Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных приказом Министерства энергетики РФ от 24.03.2003 № 115, в процессе 
эксплуатации все тепловые сети должны подвергаться испытаниям на прочность и плотность для выявления дефектов не позже, чем через две недели после окончания отопительного сезона.

В соответствии с пунктом 3.1.11. СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.04.2009 № 20, в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Учитывая значительную протяженность опрессовочных участков тепловых сетей, а также их текущее техническое состояние, эксплуатирующей организацией указывается максимально возможный период проведения данных работ. В случае технической возможности обеспечения теплоносителем для целей горячего водоснабжения по резервной схеме либо ранее срока, предусмотренного графиком проведения работ, теплоснабжающая организация обеспечивает население данной услугой.

Порядок расчета размера платы за коммунальные услуги утвержден правилами. Согласно статье 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии – исходя из нормативного потребления.

Разъясняю, что в соответствии с частью 4 статьи 5 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» вы имеете право подать жалобу на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.

Опубликовано: газета, №130 (4665).

Читать больше:

Лучший видеоклип о Тюмени показал Денис Бажанов

Александр Моор поблагодарил Инну Куликову за профессионализм

1931Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи