×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ребята отправятся бороздить финские просторы

В программе - изучение истории Отечества и обучение морскому делу.
фото: pixabay.com

Юные жители Тюменской области проведут август интересно и с пользой. К примеру, ребята, занимающиеся в военно-патриотических лагерях, отправятся в экспедицию на острова Финского залива, находящиеся в акватории Балтики: Гогланд, Большой Тютерс, Сескар, Соммерс.

Участников путешествия ждет настоящий морской переход, изучение объектов времен Великой Отечественной войны, экскурсии по известным историческим местам. Среди них - дуга Струве, гора Попова, каменные реки, заброшенная финская деревня.

В ходе поездки школьники приобретут много практических навыков. К примеру, их научат пользоваться подводными аппаратами. Напомним, что такие поездки организуются второй год. Среди тех, кто в них участвовал, нет никого, кто остался бы равнодушным после увиденного и пережитого.

Читайте еще:

Дорога домой для трех солдат закончилась

Останки трех героев войны вернулись домой

2081Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вечером в Тюмени ожидается снег.
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».