×
В социальных сетях
В печатной версии

Комплексный метод в борьбе с хронической аллергией

25.07.2018
15:22
Миллионы людей на планете страдают от аллергических реакций.

Кто-то испытывает неприятные симптомы периодически, только когда имеет место непосредственный контакт с аллергеном, а у кого-то аллергия уже перешла в хроническую стадию и стала неотъемлемым спутником жизни. Как избавиться от дискомфортных проявлений аллергии раз и навсегда? Рассмотрим мнение специалистов.

Что думают об аллергии врачи?

Медицинское сообщество едино в своём мнении: с аллергией можно и нужно бороться. Врачи аллергологи в Киеве рекомендуют использовать комплексный подход в борьбе с этим недугом, которому подвержены люди всех возрастов. Специалисты советуют комбинировать медикаментозную терапию с выполнением дополнительных рекомендаций, которые помогут создать максимально неблагоприятные условия для развития аллергических реакций. Конечно, в основе лечения аллергии лежит принцип избегания непосредственного контакта с аллергенами. Но иногда это попросту невозможно. Например, невозможно полностью изолироваться от растений и домашних животных, ведь они повсюду. В этом случае необходимо приучать свой организм к взаимодействию, но делать это правильно, под наблюдением врача и со строгим соблюдением его рекомендаций. И первое, что нужно сделать – это найти хорошего квалифицированного аллерголога, который изучит картину болезни и даст дельные рекомендации по лечению.

Какие меры необходимо предпринять?

Пациенты должны прикладывать максимум усилий для того, чтобы достигнуть своей цели и навсегда забыть про симптомы аллергии. Прежде всего, нужно подобрать правильные медицинские препараты, которые снимают дискомфорт и помогают организму выработать иммунитет к раздражителям. Также в задачи пациентов входит так организовать свою жизнь, чтобы как можно реже контактировать с раздражителями, вызывающими аллергическую реакцию. Существуют и современные методики выработки иммунитета против аллергенов, которые практикуются в современных частных специализированных клиниках. Не менее важен психологический аспект: во многих случаях аллергия связана с самовнушением, и стоит только поработать со своими мыслями, как организм перестанет выдавать реакцию на аллергены. Только комплексный подход, ответственное отношение к делу могут дать устойчивый результат и помочь навсегда забыть, что такое аллергия и каковы её неприятные симптомы.

Больше информации на https://likarni.com/doctors/kyev/allergologija

788Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Считается, что лучшая в мире медицина – в Израиле. Действительно, на территории одной маленькой страны сосредоточено множество клиник, в которых работают профессиональные врачи.
Качественные, прочные и красивые златоустовские ножи станут лучшим подарком для любого охотника или повара. При изготовлении этого холодного оружия используется уникальная сталь.
Компьютерные игры во многопользовательском режиме увлекательны вдвойне — осваивать пространство в них можно не в одиночку, а вместе с компанией друзей.
Свой бизнес не всегда начинается с серьёзных денежных вливаний. Начать можно даже с небольшим бюджетом.
​Любое студенческое задание имеет свой определенный уровень сложности, а когда его сдать нужно в сжатые сроки – паники не избежать.
Название Caterpillar ассоциируется с надёжностью и долговечностью. Компания выпускает тяжёлую технику, которая работает на стройках и в полях.
Непредсказуемость жизни и обилие происшествий делают страхование универсальным инструментом защиты жизни и имущества.
В детстве родители говорили: «Не смотри долго телевизор – зрение посадишь!». Но сам по себе телевизор никак не влияет на зрение. А вот если долго наблюдать за объектами, которые находятся поблизости, легко стать близоруким.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь